Polpette al sugo

Polpette al sugo. Cosa c’è di più buono di un piatto di morbide polpette avvolte in un sugo così saporito da far ricordare la nonna che ci immergeva le fette di pane per farle mangiare a noi nipotini? Non so voi ma il mio ricordo delle polpette al sugo è proprio così, il sapore ed il profumo della domenica mattina con i nonni e questa è proprio la sua ricetta. Usa l’impanatura aromatizzata che è perfetta per fare le polpette saporitissime

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcarne macinata mista maiale e vitello
  • 4Uova
  • 750 mlsalsa di pomodoro
  • 1Aglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le polpette al sugo: in un pentolino versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 aglio sbucciato e scaldali.

    Aggiungi 750 ml di salsa di pomodoro, un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero che renderà il sugo ancora più buono ed inizia a cuocere lentamente con il coperchio.


  2. Prepariamo adesso la mollica profumata per le polpette: taglia 400 g di pane raffermo a cubetti.

    Mettilo in un frullatore e frulla grossolanamente per avere delle briciole non troppo sottili.

    Nel frullatore metti anche le foglioline di un ciuffo di prezzemolo lavate, pangrattato, pecorino grattugiato, un pizzico di sale e frulla ancora qualche secondo per tritare il prezzemolo. A piacere aggiungi anche uno spicchio di aglio prima di frullare tutto

  3. Ammorbidisci la mollica così preparata con qualche cucchiaio di acqua o di latte.

    Siamo pronti per fare le polpette di carne: rompi 4 uova ed aggiungile all’impasto insieme alla carne macinata e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, impasta per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Forma delle pallottine della dimensione che più ti piace e sistemale sopra un vassoio.

  5. Nel frattempo allunga il sugo in pentola con 200 ml di acqua e metti le polpette a cuocere, la tradizione vuole che si facciano sobollire a lungo quindi lasciale cucinare in pentola a fuoco basso per almeno 1 ora meglio se 1 ora e mezza.

  6. Polpette di prosciutto cotto

    Le polpette di carne sono pronte e la tradizione è stata rispettata, la nonna sarà contenta 😉 …buon appetito!!!

Note

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2 Risposte a “Polpette al sugo”

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