Polpette fritte ricetta tradizionale

Polpette fritte ricetta tradizionale. Quella che vi propongo è la ricetta di mia nonna che era una maestra nell’arte di impastare le polpette. Le preparava ogni domenica per noi nipoti, sia fritte che al sugo con il pane che lei stessa faceva in casa nel forno a legna e gli aromi del suo orto per creare una mollica aromatizzata dal profumo indescrivibile. Segui tutti i suoi consigli a partire dalla forma che dava per finire alla scelta del tipo di carne da usare

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata mista maiale e vitello
  • 3 fettePane raffermo
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1uovo
  • 45 gpecorino grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale

Prepariamo insieme le polpette fritte ricetta tradizionale

  1. Bagna 3 fette di pane con acqua o latte e strizzale bene poi sbriciola la mollica in una ciotola.

  2. Aggiungi 300 g di carne macinata mista di maiale e vitello che da un sapore in più, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente, mezzo aglio grattugiato, 1 uovo, 2 cucchiai di pangrattato, 45 g di pecorino grattugiato ed infine un pizzico di sale.

  3. Impasta con le mani per amalgamare tutto per bene poi lascia riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero.

  4. Forma 20 polpette poi schiacciale leggermente tra le mani per appiattirle e renderle leggermente ovali.

  5. In una padella versa abbondante olio e scalda bene, ti regolerai la temperatura corretta con una mollica: mettila nell’olio bollente, quando vedi che sfrigola e fa le bollicine intorno allora la temperatura è quella giusta per friggere

  6. Friggi le polpette poco per volta per non abbassare la temperatura dell’olio, in questo modo verranno belle croccanti all’esterno e morbide all’interno. Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

  7. Le polpette fritte ricetta tradizionale sono pronte…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi anche non mettere l’aglio se non ti piace. Per un sapore più leggero usa del Grana grattugiato al posto del pecorino.

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