Pollo gratinato al forno arance e finocchi. Una ricetta dal sapore eccezionale che non avresti mai immaginato di poter mangiare, il pollo gratinato con arance e finocchi è gustosissimo e molto morbido grazie al succo d’arancia che in cottura si assorbe lasciando tuata la sua dolcezza ed il suo profumo. Andiamo insieme in cucina, prepara un piatto che lascerà tutti a bocca aperta e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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1 grosso finocchio
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2 arance
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rosmarino ed origano
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Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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5 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio formaggio grattugiato
Preparazione
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Prepariamo insieme il pollo gratinato al forno arance e finocchi: accendi il forno a 200 °C.
Sistema le cosce di pollo in una teglia, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva e distribuisci rosmarino ed origano poi versa mezzo bicchiere di vino bianco ed inforna.
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Nel frattempo lava un grosso finocchio e taglialo a fettine. Sbuccia un’arancia, tagliala a fette poi a pezzetti, aggiungila al finocchio.
Dopo 20 minuti di cottura del pollo toglilo dal forno, aggiungi finocchi ed arance, il succo di 1 arancia spremuta, un filo di olio e sale e continua la cottura per altri 25-30 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura cospargi finocchi e pollo con il pangrattato ed il formaggio e completa a grill per gratinare per bene.
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Il pollo gratinato al forno arance e finocchi è pronto….buon appetito!!!
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