Pollo gratinato al forno arance e finocchi

Pollo gratinato al forno arance e finocchi. Una ricetta dal sapore eccezionale che non avresti mai immaginato di poter mangiare, il pollo gratinato con arance e finocchi è gustosissimo e molto morbido grazie al succo d’arancia che in cottura si assorbe lasciando tuata la sua dolcezza ed il suo profumo. Andiamo insieme in cucina, prepara un piatto che lascerà tutti a bocca aperta e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

pollo gratinato al forno arance
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 1 grosso finocchio
  • 2 arance
  • rosmarino ed origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il pollo gratinato al forno arance e finocchi: accendi il forno a 200 °C.

    Sistema le cosce di pollo in una teglia, condisci con un filo di olio extravergine d’oliva e distribuisci rosmarino ed origano poi versa mezzo bicchiere di vino bianco ed inforna.

  2. Nel frattempo lava un grosso finocchio e taglialo a fettine. Sbuccia un’arancia, tagliala a fette poi a pezzetti, aggiungila al finocchio.

    Dopo 20 minuti di cottura del pollo toglilo dal forno, aggiungi finocchi ed arance, il succo di 1 arancia spremuta, un filo di olio e sale e continua la cottura per altri 25-30 minuti.

    5 minuti prima della fine della cottura cospargi finocchi e pollo con il pangrattato ed il formaggio e completa a grill per gratinare per bene.

  3. Il pollo gratinato al forno arance e finocchi è pronto….buon appetito!!!

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