Purè di patate Bimby

Purè di patate Bimby. La ricetta per preparare un soffice purè di patate in soli 15 minuti di cottura è quella favolosa e stracollaudata del libro base che ormai fa parte della tradizione di casa mia da 20 anni modificata senza burro. Patate, latte, olio ed un pizzico di sale per un risultato sempre perfetto e vellutato al punto giusto ma soprattutto senza grumi. Segui i semplici passaggi insieme a me e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Purè di patate Bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 190 ml latte intero
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il purè di patate Bimby: lava 500 g di patate e sbucciale.

    Tagliale a dadini i più piccoli possibile e sciacquali sotto l’acqua corrente, i questi modo la cottura potrà essere di 15 minuti.

  2. Sistema nel Bimby la farfalla e poi versa le patate a dadini, 190 ml di latte ed un pizzico di sale. Aziona 15 minuti 100 °C Vel 1

    Lascia lavorare il Bimby controllando ogni tanto che il latte non salga fino al coperchietto, in questo caso abbassa la temperatura a 90 °C.

  3. Dopo 15 minuti aggiungi 20 ml di olio dal foro e fai montare il purè 1 minuto Vel 4 sempre con farfalla.

  4. A piacere aggiungi 3 cucchiai di parmigiano grattugiato…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Se tagli le patate a dadini molto piccoli allora il tempo di cottura sarà di 15 minuti mentre se le tagli più grosse aumenta a 20-25 minuti.

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