Treccine alla ricotta e nutella. Soffici brioche fatte con un’impasto alla ricotta e farcite con golosissima nutella bicolore, quella bianca e nera che mangiavo da bambina. Appena l’ho vista non ho resistito e l’ho comprata per fare qualcosa di buono e dolce da proporre alla mia bimba ma tu puoi usare anche la nutella classica e saranno buonissime lo stesso. Morbidissime queste brioche sono ideali a colazione ma anche a merenda con un buon the ed in più si impastano in 5 minuti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 brioche
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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150 g Ricotta
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150 g Zucchero
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3 Uova
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1 arancia
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nutella bicolore
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prepariamo insieme le treccine alla ricotta e nutella: in una ciotola lavora con la forchetta 150 g di ricotta insieme a 150 g di zucchero, 3 uova e la buccia grattugiata di 1 arancia.
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Incorpora tutta in una volta 400 g di farina 00, mezza bustina di lievito in polvere per dolci ed un pizzico di sale e mescola prima con il cucchiaio poi sposta tutto sopra un piano ben infarinato e finisci d impastare.
Lavora poco l’impasto, ti basteranno 5 minuti.
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Infarina bene il piano da lavoro perché la consistenza è morbida poi stendi un rettangolo e poi ricava 20 rettangoli più piccoli.
Su ognuno spalma un pò di nutella, arrotola ed avvolgi a spirale.
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Metti le brioche in una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo per 15-20 minuti a 180 °C.
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Sforna le briochine, falle raffreddare e poi cospargi con abbondante zucchero a velo…buona colazione!!!