Treccine alla ricotta e nutella

Treccine alla ricotta e nutella. Soffici brioche fatte con un’impasto alla ricotta e farcite con golosissima nutella bicolore, quella bianca e nera che mangiavo da bambina. Appena l’ho vista non ho resistito e l’ho comprata per fare qualcosa di buono e dolce da proporre alla mia bimba ma tu puoi usare anche la nutella classica e saranno buonissime lo stesso. Morbidissime queste brioche sono ideali a colazione ma anche a merenda con un buon the ed in più si impastano in 5 minuti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Treccine alla ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 brioche
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 arancia
  • nutella bicolore
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le treccine alla ricotta e nutella: in una ciotola lavora con la forchetta 150 g di ricotta insieme a 150 g di zucchero, 3 uova e la buccia grattugiata di 1 arancia.

  2. Incorpora tutta in una volta 400 g di farina 00, mezza bustina di lievito in polvere per dolci ed un pizzico di sale e mescola prima con il cucchiaio poi sposta tutto sopra un piano ben infarinato e finisci d impastare.

    Lavora poco l’impasto, ti basteranno 5 minuti.

  3. Infarina bene il piano da lavoro perché la consistenza è morbida poi stendi un rettangolo e poi ricava 20 rettangoli più piccoli.

    Su ognuno spalma un pò di nutella, arrotola ed avvolgi a spirale.

  4. Metti le brioche in una teglia foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo per 15-20 minuti a 180 °C.

  5. Sforna le briochine, falle raffreddare e poi cospargi con abbondante zucchero a velo…buona colazione!!!

Note

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