Cheesecake alla fragola senza panna. Uno dei dolci più buoni da fare senza cottura, bastano pochi passaggi ed ecco pronta la nostra torta da lasciare in frigorifero a riposare, buonissima fredda la puoi conservare anche 3 giorni ed è sempre golosissima. Prendiamo gli ingredienti e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
Scopri anche tutte le altre ricette con le fragole, ti lascio qualche idea 🙂
TIRAMISU’ VELOCE ALLE FRAGOLE IN 15 MINUTI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g frollini
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80 g Burro
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250 g Mascarpone
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250 g Philadelphia
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100 g Zucchero
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300 g Fragole
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2 cucchiai zucchero per la macedonia
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5 g gelatina in fogli (o colla di pesce)
Preparazione
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Prepariamo insieme la cheesecake alla fragola senza panna: sciogli il burro a fuoco molto dolce e tienilo da parte.
In un frullatore versa 200 g di frollini (o biscotti digestive) e frulla fino a ridurli in polvere, aggiungi il burro fuso e mescola poi fodera con carta forno la base di una teglia tonda con cerniera apribile e schiaccia i biscotti al fondo con un cucchiaio. Mettila in frigorifero.
Metti in ammollo 5 g di gelatina in fogli con dell’acqua fredda e lasciala riposare.
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Prepariamo la macedonia: lava e togli il picciolo alle fragole poi tagliale a pezzetti piccoli e versale in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero ed 1 bicchiere d’acqua. Mescola poi prendi 150 g di fragole e 50 g del succo delle fragole e frulla tutto bene. Il resto della macedonia tienilo da parte.
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Lavora in una ciotola 250 g di mascarpone con 250 g di philadelphia e 100 g di zucchero poi aggiungi le fragole frullate e la macedonia sgocciolata con i pezzetti di fragole interi e mescola.
Scalda mezza tazzina di succo di fragole e sciogli i fogli di gelatina che erano in acqua, aggiungili alla crema al formaggio mescolando dall’alto in basso poi versa tutto sulla base di biscotto e lascia riposare in frigorifero per 3 ore almeno prima di toglierla dallo stampo.
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Guarnisci la cheesecake fredda con fettine di fragole…buon dessert!!!
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Cinzia consiglia
Aggiungi alla crema al formaggio qualche goccia di essenza di vaniglia.