Cotolette di carciofi. Solo 3 ingredienti per cucinare le cotolette, deliziose sia fritte che al forno da impanare con semplice pangrattato oppure con l’impanatura aromatizzata che le renderà ancora più saporite. Puoi mangiarle come contorno o come secondo piatto vegetariano.
Prendi 2 carciofi, vieni a leggere la ricetta e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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2 Carciofi
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1 uovo
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Pangrattato
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olio per frittura
Preparazione
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Prepariamo insieme le cotolette di carciofi: pulisci i carciofi dalle foglie esterne più dure e taglia la parte spessa dal gambo poi dividili a metà.
Togli la barba interna e taglia ogni metà in due fette. Mettili in acqua e limone se non li impani subito.
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In una ciotola sbatti 1 uovo con un pizzico di sale e metti le fette di carciofo dentro per poterle amalgamare bene all’uovo.
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Sgoccilola ogni fettina e passala più volte nel pangrattato per impanare bene le cotolette di carciofo poi friggile in abbondante olio bollente.
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Fai assorbire l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina e porta in tavola le cotolette ben calde…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Cucina le cotolette anche al forno condite con un filo d’olio a 180 °C per 15 minuti o fino a dorarle in superficie.
Al posto del pangrattato usa la mollica aromatizzata, saranno ancora più saporite