Alici fritte croccanti

Alici fritte croccanti. Quanto è buono il pesce azzurro, ricco di proprietà ed anche accessibile come prezzo. Questa che vi propongo è la ricetta per farle croccanti, un secondo piatto delizioso da mangiare appena fatto con un pò di limone oppure da preparare con menta ed aceto balsamico e conservare per il giorno dopo. Nell’articolo ci sono anche tutti i passaggi per pulirle a casa tua senza sporcare dappertutto in poche semplici mosse. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Alici impanate e fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galici
  • 2uova
  • 5 cucchiaifarina
  • 10 cucchiaipangrattato
  • 1 pizzicoformaggio pecorino grattugiato
  • 1 cucchiainoscorza di limone grattugiata
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • olio per frittura

Prepariamo insieme le alici fritte croccanti

  1. come si puliscono le alici

    Per prima cosa puliamo le alici: togli la testa staccandola verso il basso e sfila le interiora. In questo caso lasciamo la lisca centrale.

    Elimina la parte delle interiora che eventualmente non si è sfilata, le acciughe a questo punto sono pulite e pronte, lavale bene sotto l’acqua corrente.

  2. Asciuga bene i pesciolini e passali nella farina.

  3. In un piatto sbatti due uova con un pizzico di sale.

    In un secondo piatto mescola il pangrattato al formaggio ed aggiungi anche un cucchiaino di scorza di limone grattugiata ed il prezzemolo tritato. 

  4. Passa le alici in farinate prima nell’uovo e poi nel pangrattato profumato per creare una panatura come quella delle cotolette, il limone grattugiato lascerà un aroma delizioso.

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  5. Friggi le alici fritte croccanti in abbondante olio caldo e rigirale da entrambe le parti per renderle croccanti.

    Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

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  6. Porta in tavola le alici fritte ben calde…buon appetito!!!

I miei consigli

Se ti restano le alici già fritte allora puoi fare degli strati con menta ed aceto balsamico e chiuderle in un contenitore in vetro in frigo, il giorno dopo saranno sempre ottime.

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