Coniglio in tegame alla cacciatora. La ricetta tradizionale della nonna per preparare un piatto saporito condito con una deliziosa salsa con olive, il secondo piatto che prepari facilmente e piace a tutti in casa ottimo da mangiare accompagnato da un buon pane casereccio. Un piatto rustico e saporito reso ancora più buono dal sapore dell’alloro e dalla dolcezza della cipolla che insaporiscono il coniglio. Se ti piace questo piatto vieni a leggere anche la ricetta del POLLO ALLA CACCIATORA.
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COME MARINARE LA CARNE DI CONIGLIO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gconiglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1cipolla
- 1aglio
- 20 golive verdi denocciolate
- 250 gpomodori pelati
- 1 pizzicoorigano secco
- 1 fogliaalloro
Prepariamo insieme il coniglio in tegame alla cacciatora
Versa in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla a rondelle ed 1 aglio per un paio di minuti.
Aggiungi i pezzi di coniglio e lasciali rosolare da tutte le parti poi togli l’aglio e sfuma con il vino bianco.
Versa i pomodori pelati nel tegame, aggiungi un bicchiere di acqua, un pizzico di sale ed un pizzico di origano, una foglia di alloro e fai cuocere il coniglio alla cacciatora chiuso con il coperchio per un’ora circa.
A metà cottura aggiungi le olive.
Ogni tanto controlla la cottura e se necessario aggiungi altra acqua. Trascorso il tempo fai restringere il sugo e togli la foglia di alloro.
Il coniglio in tegame alla cacciatora è pronto, portalo in tavola ancora caldo guarnito con del prezzemolo tritato…buon appetito!!!
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