Coniglio in tegame alla cacciatora

Coniglio in tegame alla cacciatora. La ricetta tradizionale della nonna per preparare un piatto saporito condito con una deliziosa salsa con olive, il secondo piatto che prepari facilmente e piace a tutti in casa ottimo da mangiare accompagnato da un buon pane casereccio. Un piatto rustico e saporito reso ancora più buono dal sapore dell’alloro e dalla dolcezza della cipolla che insaporiscono il coniglio. Se ti piace questo piatto vieni a leggere anche la ricetta del POLLO ALLA CACCIATORA.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe interessarti anche
COME MARINARE LA CARNE DI CONIGLIO

Coniglio in tegame alla cacciatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gconiglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1cipolla
  • 1aglio
  • 20 golive verdi denocciolate
  • 250 gpomodori pelati
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1 fogliaalloro

Prepariamo insieme il coniglio in tegame alla cacciatora

  1. Versa in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai appassire la cipolla a rondelle ed 1 aglio per un paio di minuti.

    Aggiungi i pezzi di coniglio e lasciali rosolare da tutte le parti poi togli l’aglio e sfuma con il vino bianco.

  2. Coniglio in tegame alla cacciatora

    Versa i pomodori pelati nel tegame, aggiungi un bicchiere di acqua, un pizzico di sale ed un pizzico di origano, una foglia di alloro e fai cuocere il coniglio alla cacciatora chiuso con il coperchio per un’ora circa.

    A metà cottura aggiungi le olive.

  3. Ogni tanto controlla la cottura e se necessario aggiungi altra acqua. Trascorso il tempo fai restringere il sugo e togli la foglia di alloro.

  4. Il coniglio in tegame alla cacciatora è pronto, portalo in tavola ancora caldo guarnito con del prezzemolo tritato…buon appetito!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *