Come si puliscono le alici e le acciughe, il metodo semplice per deliscarle e farne cotolette oppure per impanarle e friggerle intere. Puoi preparare le alici marinate oppure le Alici impanate e fritte oppure un delizioso piatto di Pasta alici e mollica. In Calabria si preparano anche le Zeppole salate calabresi alle alici deliziosi bocconcini fritti da mangiare caldi come antipasto. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Scopriamo insieme come si puliscono le alici e le acciughe
Per prima cosa tieni le alici dalla parte della testa.
Facendo pressione leggera con le dita staccala e poi la puoi togliere eliminando anche le interiora, ti basterà sfilarle e verranno via.
Le alici a questo punto sono pulite e pronte se vuoi infarinarle e friggerle oppure se vuoi farle arrostite e condite al piatto con un pizzico di sale, olio e prezzemolo.
Puoi anche deliscarle dopo averle pulite dalle interiora, tira la lisca con delicatezza separandola dalla carne del pesce.
Eccola già pronta e pulita , procedi allo stesso modo con tutti gli altri pesciolini e poi lavali bene sotto l’acqua corrente.
Prima di infarinarle per fare le cotolette ricorda di asciugare per bene in modo che la panatura aderisca meglio.
Pulire le alici e le acciughe è stato semplice vero? Buon appetito!!!
I miei consigli
il pesce fresco è sodo e con l’occhio ben vispo, lo riconosci da questo.