Il migliaccio è un dolce tipico del carnevale partenopeo. Il nome ci suggerisce che in origine questo dolce venisse preparato con la farina di miglio, mentre poi col passar del tempo, il miglio è stato sostituito dalla semola di grano duro, il semolino. I profumi e il sapore del Migliaccio…
Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere sono uno dei dolci di Carnevale per eccellenza, chiamate anche frappe, crostoli, bugie e diversi altri nomi in…
Torta Sbrisolona

Torta Sbrisolona

La torta Sbrisolona è un dolce tipico della Lombardia semplice da realizzare e davvero buonissimo. La ricetta che propongo è…
Budino di cachi e cacao

Budino di cachi e cacao

Il budino di cachi e cacao è un dolce strepitoso, praticamente adatto a tutti: ai vegani, ai bambini che mangeranno…
Crostatine all’albicocca

Crostatine all’albicocca

Le crostatine all'albicocca sono nate dopo una richiesta dei miei bambini, i quali mi hanno un po' sfidata nel vedere…
Colomba Pasquale

Colomba Pasquale

La Colomba pasquale è uno dei dolci tradizionali che a casa mia, insieme alla Pastiera Napoletana, non manca mai il…