Budino di cachi e cacao

Il budino di cachi e cacao è un dolce strepitoso, praticamente adatto a tutti: ai vegani, ai bambini che mangeranno un frutto ricco di nutrienti senza neanche accorgersene, a chi è a dieta o a chi semplicemente vuole coccolarsi con qualcosa di dolce e sano senza sensi di colpa. La facilità di questa ricetta è davvero disarmante, occorrono soltanto 2 ingredienti ed è senza cottura! La “magia” è nella pectina, addensante naturale contenuta in grandissime quantità nei cachi, che permette al budino di solidificarsi in frigorifero senza aggiungere amidi o altri addensanti.
Provate a prepararlo Cucinando insieme a Dori!

Budino Cachi e cacao

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 stampini da 7-8 cm di diametro
  • 4cachi maturi
  • 4 cucchiainicacao amaro in polvere di buona qualità

Preparazione

  1. Puliamo i cachi privandoli della buccia, di eventuali marciumi e delle parti chiare e dure perché non sono gradevoli al palato.

    Mettiamo la polpa dei cachi in un mixer o un frullatore.

    Frulliamo per qualche secondo.

  2. Aggiungiamo un cucchiaino il cacao, frulliamo ancora per qualche istante.

    Con il composto ottenuto, riempiamo degli stampini in silicone.

    Mettiamo in frigorifero per almeno 8 ore, poi sformiamo e gustiamo, magari con una spolverata di cacao!

Un consiglio in più

Volendo se siete proprio tanto golosi e vi piacciono i dolci molto zuccherati, potete aggiungere al composto qualche cucchiaino di zucchero direttamente nel mixer prima di frullare e servire il budino con qualche ciuffo di panna montata.

Conservazione

Il budino di cachi e cacao si mantiene benissimo per qualche giorno in frigorifero.

E…

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