Il budino di cachi e cacao è un dolce strepitoso, praticamente adatto a tutti: ai vegani, ai bambini che mangeranno un frutto ricco di nutrienti senza neanche accorgersene, a chi è a dieta o a chi semplicemente vuole coccolarsi con qualcosa di dolce e sano senza sensi di colpa. La facilità di questa ricetta è davvero disarmante, occorrono soltanto 2 ingredienti ed è senza cottura! La “magia” è nella pectina, addensante naturale contenuta in grandissime quantità nei cachi, che permette al budino di solidificarsi in frigorifero senza aggiungere amidi o altri addensanti.
Provate a prepararlo Cucinando insieme a Dori!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cachi maturi
- 4 cucchiainicacao amaro in polvere di buona qualità
Preparazione
Puliamo i cachi privandoli della buccia, di eventuali marciumi e delle parti chiare e dure perché non sono gradevoli al palato.
Mettiamo la polpa dei cachi in un mixer o un frullatore.
Frulliamo per qualche secondo.
Aggiungiamo un cucchiaino il cacao, frulliamo ancora per qualche istante.
Con il composto ottenuto, riempiamo degli stampini in silicone.
Mettiamo in frigorifero per almeno 8 ore, poi sformiamo e gustiamo, magari con una spolverata di cacao!
Un consiglio in più
Volendo se siete proprio tanto golosi e vi piacciono i dolci molto zuccherati, potete aggiungere al composto qualche cucchiaino di zucchero direttamente nel mixer prima di frullare e servire il budino con qualche ciuffo di panna montata.
Conservazione
Il budino di cachi e cacao si mantiene benissimo per qualche giorno in frigorifero.
E…
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