Muffin di spinaci con cuore filante

I muffin di spinaci con cuore filante sono dei finger food davvero deliziosi, morbidissimi e con un cuore morbido e goloso che se non gradito, si può eventualmente omettere, sono ottimi anche senza. I muffin di spinaci con cuore filante sono un ottimo compromesso per far mangiare la verdura ai bambini o a chi semplicemente non la gradisce più di tanto, infatti sono graditissimi a tutti, grandi e piccoli, amanti delle verdure e non, in più sono facilissimi e veloci da preparare e molto versatili, infatti sono ottimi come antipasto o come secondo piatto oppure da servire sulla tavola di un buffet.
Vediamo come prepararli…Cucinando insieme a Dori!

Muffin di spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspinaci lessati (sono circa 300g da crudi)
  • 270 gfarina 00
  • 3uova
  • 200 mllatte (sostituibile con panna fresca per un risultato ancora più soffice)
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 12mini scamorze
  • q.b.parmigiano grattugiato da spolverare sulla superficie dei muffin
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo finemente gli spinaci lessati e ben strizzati e mettiamoli da parte.

    Poi prepariamo l’impasto dei muffin mettendo in una ciotola il formaggio grattugiato, la farina, il sale, il pepe, le uova, l’olio e il latte. Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo duro, magari perché le uova che utilizziamo sono piccole, potremo aggiungere tranquillamente un po’ di latte in più, senza eccedere. L’impasto dovrà essere cremoso, quindi né troppo compatto, né troppo liquido.

    Amalgamiamo bene gli ingredienti con un cucchiaio e poi con delle fruste elettriche.

    Aggiungiamo gli spinaci e mescoliamo bene.

    Inseriamo i pirottini di carta in una teglia da muffin e mettiamo in ciascuno di essi una cucchiaiata di impasto.

    Adagiamo al centro di ciascun pirottino una scamorzina e copriamo con un’altra cucchiaiata di impasto.

    Spolveriamo la superficie dei muffin con del parmigiano grattugiato e inforniamo in forno in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti oppure in forno ventilato a 170° per lo stesso tempo.

    Sforniamoli e serviamoli ancora caldi.

Conservazione

Possiamo conservare i muffin di spinaci con cuore filante in frigorifero per qualche giorno, riscaldandoli nel forno a 120-130 gradi per alcuni minuti prima di servirli.

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