I cuori di bignè sono un dolce fresco e goloso ideale per festeggiare tutte le mamme!
Mi è venuta voglia di realizzare i cuori di bignè quando ho preparato le Zeppole di San Giuseppe per la festa del papà…adoro la pasta choux e mi sono detta, perché non preparare dei bignè speciali anche per la festa della mamma?
Ed ecco che ho pensato a questa ricetta semplice e golosissima!
Prepariamo i cuori di bignè…Cucinando insieme a Dori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta bignè
- 150 glatte
- 60 gburro
- 150 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 4uova medie
Per la crema
- 600 mlpanna fresca liquida
- 400 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
Per la guarnizione
- 500 gfragole (le userò anche per farcire)
- zucchero a velo
Preparazione
Prepariamo la pasta bignè con le stesse modalità indicate nella ricetta per le Zeppole di San Giuseppe .
Trasferiamo la pasta choux in una ciotola e uniamo uno alla volta le uova. Amalgamiamo bene con fruste elettriche.
Quando l’impasto è pronto, lo inseriamo in una sac à poche con punta a stella larga.
Stendiamo un velo sottilissimo di burro su una teglia da forno e creiamo i cuori di bignè.
Preriscaldiamo il forno statico a 220°, inforniamo i cuori di bignè, abbassiamo subito a 200° e cuociamo per 10 minuti, poi abbassiamo a 180° per altri 10 minuti. A questo punto impostiamo il forno a 170° ventilato e cuociamo i cuori di bignè per 10 minuti ancora. In questa fase apriamo il forno a spiffero, ossia lasciamo aperta giusto una fessura inserendo un mestolo di legno nello sportello del forno. Infine, portiamo la temperatura a 60° , lasciando la fessura aperta del forno e sforniamo.
Prepariamo la crema mettendo in una ciotola la panna, il mascarpone e lo zucchero.
Montiamo bene con fruste elettriche e inseriamo la crema ottenuta in una sac à poche con punta a stella.
Apriamo i bignè ormai freddi.
Farciamo i cuori di bignè con la crema e le fragole che avremo precedentemente lavato e tagliato a cubetti e decoriamo a piacere ancora con crema, fragole e zucchero a velo.
I cuori di bignè sono pronti!
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