Cuori di bignè

I cuori di bignè sono un dolce fresco e goloso ideale per festeggiare tutte le mamme!
Mi è venuta voglia di realizzare i cuori di bignè quando ho preparato le Zeppole di San Giuseppe per la festa del papà…adoro la pasta choux e mi sono detta, perché non preparare dei bignè speciali anche per la festa della mamma?
Ed ecco che ho pensato a questa ricetta semplice e golosissima!
Prepariamo i cuori di bignè…Cucinando insieme a Dori!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta bignè

  • 150 glatte
  • 60 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 4uova medie

Per la crema

  • 600 mlpanna fresca liquida
  • 400 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo

Per la guarnizione

  • 500 gfragole (le userò anche per farcire)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta bignè con le stesse modalità indicate nella ricetta per le Zeppole di San Giuseppe .

    Trasferiamo la pasta choux in una ciotola e uniamo uno alla volta le uova. Amalgamiamo bene con fruste elettriche.

    Quando l’impasto è pronto, lo inseriamo in una sac à poche con punta a stella larga.

  2. Stendiamo un velo sottilissimo di burro su una teglia da forno e creiamo i cuori di bignè.

    Preriscaldiamo il forno statico a 220°, inforniamo i cuori di bignè, abbassiamo subito a 200° e cuociamo per 10 minuti, poi abbassiamo a 180° per altri 10 minuti. A questo punto impostiamo il forno a 170° ventilato e cuociamo i cuori di bignè per 10 minuti ancora. In questa fase apriamo il forno a spiffero, ossia lasciamo aperta giusto una fessura inserendo un mestolo di legno nello sportello del forno. Infine, portiamo la temperatura a 60° , lasciando la fessura aperta del forno e sforniamo.

  3. Prepariamo la crema mettendo in una ciotola la panna, il mascarpone e lo zucchero.

    Montiamo bene con fruste elettriche e inseriamo la crema ottenuta in una sac à poche con punta a stella.

  4. Apriamo i bignè ormai freddi.

  5. Farciamo i cuori di bignè con la crema e le fragole che avremo precedentemente lavato e tagliato a cubetti e decoriamo a piacere ancora con crema, fragole e zucchero a velo.

    I cuori di bignè sono pronti!

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