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Cuoricini di frolla glassati

I cuoricini di frolla glassati sono dei biscottini veramente buonissimi e friabilissimi, praticamente si sciolgono in bocca! La frolla aromatizzata con la buccia di limone li rende profumatissimi e la glassa al succo di limone fa sì che non risultino stucchevoli al palato, inoltre essendo una glassa priva di albume, è sicura al cento per cento!
I cuoricini di frolla glassati sono ideali per festeggiare un amore speciale come quello per la mamma e sono talmente facili da fare, che impastati a mano, possono essere preparati quasi esclusivamente dai bambini!
Vediamo come prepararli…Cucinando insieme a Dori!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40-45
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro a temperatura ambiente
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainomiele
  • 2tuorli
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicovaniglia in polvere

Per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.colorante alimentare in gel a scelta
  • q.b.succo di limone

Per la decorazione

  • confettini e zuccherini a piacere

Preparazione

  1. Inseriamo in planetaria con il gancio K tutti gli ingredienti tranne la farina. Amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo la farina, lavoriamo ancora per pochissimi minuti a bassa velocità (se non abbiamo la planetaria, possiamo tranquillamente fare l’impasto a mano).

    Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lo compattiamo senza lavorarlo ulteriormente, formando un panetto schiacciato.

    Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo riponiamo in frigorifero per un paio d’ore.

  2. Tiriamo fuori dal frigorifero il panetto, lo riponiamo sul piano di lavoro ben infarinato e lo stendiamo con il mattarello ottenendo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore (io mi aiuto con delle palette di legno che mi guidano nello stendere uniformemente la frolla).

    Realizziamo i cuoricini con una formina a forma di cuore di medie dimensioni e li riponiamo su una teglia foderata con carta da forno.

    Preriscaldiamo il forno statico a 180° e cuociamo i cuoricini per 9-10 minuti, dipende molto anche dal forno, dovranno essere leggermente coloriti e ancora un po’ morbidi.

    Sforniamo i cuoricini di frolla e lasciamoli raffreddare su una griglia.

  3. Nel frattempo, prepariamo la glassa: mettiamo lo zucchero a velo in una ciotolina, aggiungiamo un po’ di colorante e inseriamo molto gradualmente il succo di limone, ne servirà pochissimo.

    Lavoriamo energicamente con un frustino a mano finché otterremo una glassa morbida, ma non eccessivamente liquida, altrimenti non riusciremo a fare i decori.

    CONSIGLIO: Se la glassa dovesse risultare troppo liquida, perché magari avrete messo troppo succo di limone, vi basterà aggiungere dell’altro zucchero a velo fino ad ottenere la densità desiderata.

    Inseriamo la glassa in una sac a poche con beccuccio fine piccolissimo oppure senza beccuccio, in tal caso vi basterà tagliare la punta della sac à poche giusto un po’.

  4. Decoriamo a piacere i cuoricini con la glassa, i confettini e gli zuccherini.

    Facciamo asciugare la glassa per alcuni minuti.

    I cuoricini di frolla glassati sono pronti!

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