Tante sono le ricette che ho provato, ma voglio suggerirvi questa che, in particolar modo rimane la più gustosa e delicata. Il tortino di zucchine ideale come antipasto, perfetto per un secondo a pranzo o a cena, appena sfornato o freddo, rimane un piatto saporito, leggero e invitante per tutti!
Ingredienti:
500 g. di zucchine
3 uova
120 g. di latte
50 g. di parmigiano
1 cucchiaio di farina, sale, pepe e burro q.b., un po’ di foglioline di menta
In una pentola versate il latte, le zucchine già lavate e mondate ridotte a rondelle, il sale e un po’ di pepe. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non risulteranno cotte e dense. Ungete una pirofila con un po’ di burro, battete in un piatto le uova con il parmigiano, la farina e correggete con il sale. Versate le zucchine sul fondo della teglia, unite livellando bene, il composto di uova, aggiungete alcune foglie di menta e infornate a 200 gradi per 30/35 minuti. Sfornate e servite.