Cheese cake ai frutti rossi

imageCon le giornate sempre più calde, una bella fetta di questa torta e’ proprio quello che ci vuole! Facile, veloce, senza cottura e possiamo anche tenerla in freezer… così stupiremo chiunque con un dessert sempre pronto…

Ingredienti:

200 g. di biscotti frollini

80 g. di burro morbido

250 g. di panna fresca ( montarla senza zucchero )

300 g. di ricotta, 100 g. di zucchero

150 g. di fragole, 70 g. di zucchero e il succo di mezzo di limone

3 fogli di gelatina ammollati in acqua fresca

frutti di bosco o lamponi q.b

Procedimento:

Tritate in un mixer i frollini, riducendoli a polvere, unite poi il burro morbido a pezzetti, e amalgamate bene il tutto. Foderate uno stampo a cerniera e versate il composto, livellando bene per ottenere la base del dolce. Ponete in frigorifero per 15 minuti; intanto, montate la panna ben ferma e tenetela da parte in frigorifero. Preparate la seconda farcia, frullando le fragole con lo zucchero e il limone, unite la ricotta setacciata con lo zucchero in un piatto e amalgamate. Strizzate bene i fogli di gelatina e scioglietela in un piccolo tegame con 2 cucchiai di acqua. Versatela poi nella crema di ricotta e fragole. Incorporate delicatamente la panna montata, riprendete la base della torta e ricoprite l’ intera superficie livellando bene. Conservate il dolce in frigo almeno 3 ore prima di servire. Decorate la torta al momento con frutti di bosco, cospargendo tanto zucchero semolato. Potrete anche surgelare il dolce preparato, ricordandovi di estrarlo dal freezer almeno trenta minuti prima di servirlo, aggiungendo poi i frutti rossi e lo zucchero a piacere.