Tonno rosso agli agrumi e melograno ( Ricetta con Bimby )

È quasi giunta l’ora del pranzo (o della cena) e non sapete cosa cucinare? Volete un’idea per i prossimi giorni di festa? img_6586 A volte basta davvero pochissimo per portare in tavola qualcosa di raffinato e appetitoso. È il caso di questo tonno rosso agli agrumi. Un secondo piatto buonissimo, originale e si prepara con il bimby in soli 7 minuti. Se vi capita di andare in pescheria e trovate un bel trancio di tonno rosso, non esitate dal prenderlo, perché cucinato così è davvero gustoso! Inoltre qualità e freschezza sono al top e questo è sicuramente un aspetto invitante. Praticità e bontà, un binomio eccellente e se volete stupirvi con poche mosse… segnatevi la ricetta e il successo è garantito!!

Ingredienti:

1 trancio di tonno rosso ( 700 g. ) olio, limone, arancia, chicchi di melograno e pepe rosa a piacere.

Versate nel boccale l’acqua ( fino a coprire le ghiere ) Chiudete il coperchio e impostate la temperatura a varoma, vel. soft, per 6 minuti. Intanto strofinate il trancio di tonno rosso con pochissimo sale e alcuni granelli di pepe rosa. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e rivestite il vassoio per la cottura a varoma. Quindi decorsi i 6 minuti ( l’acqua avrà raggiunto la temperatura varoma ) posizionate il trancio di tonno nel vassoio, irroratelo con un filo di olio e il succo dell’arancia e del limone spremuti e filtrati. Chiudete il coperchio e cucinate a varoma, vel. Soft, 7 minuti. Il vostro trancio cuocerà e sarà morbidissimo! Poi trasferitelo su un piatto da portate e tagliatelo a fette. Potrete accompagnare le fette con dei chicchi di melograno, filetti di agrumi e pepe rosa a piacere. Volendo realizzare delle monoporzioni ( così mostro in foto )img_6579 potrete frullare due, tre fette ( vel. 5. per 7 secondi ) e creare il piatto. A voi la scelta finale e buon appetito!