Biscotti di pasticceria

Oggi vi propongo i biscotti di pasticceria. Facili, golosi e veloci da realizzare in pochissimo tempo. img_6518Con la pasta frolla al burro, lavorata a mano o in planetaria, potrete realizzare tantissimi  biscotti friabili e invitanti per tutti. Questi biscotti sono ideali per feste di compleanno, ricorrenze, buffet oppure semplicemente da gustare a colazione, per il the del pomeriggio.

Biscotti di pasticceria fatti in casa facili e veloci. img_6516

Ingredienti

400 g di farina tipo 00
200 g di burro ( io classico LURPAK ) 3 tuorli
120 g di zucchero, ( oppure 100 g. di zucchero e 20 g. i miele ) vanillina, buccia di limone grattugiata
Per completare
200 g. di cioccolato fondente, granella di nocciole, pasta pronta al pistacchio

Preparate la pasta frolla e ponete in frigo per almeno 20 minuti. Quindi disponete la farina sulla spianatoia, create una fontanella al centro, nella quale andrete a versare i tuorli, lo zucchero e il burro morbido. Impastate velocemente aggiungendo il resto degli ingredienti e create un panetto, questo impasto vi porterà via pochissimi minuti. Se avete la planetaria, versate tutti gli ingredienti nella ciotola e azionare per 1 minuto. Decorso il tempo di riposo, preparate i vostri biscotti.
Dividete l’impasto in quattro parti. Date a due panetti una forma allungata, come un cilindro e rivestiteli completamente di zucchero semolato. Sarà sufficiente versare due generose cucchiaiate di zucchero sulla carta da forno e lasciate rotolare un rotolo alla volta, in modo da rivestirlo completamente. Sigillate con della pellicola e ponete in frigorifero per lasciarli indurire ( almeno 1 ora ) Poi tagliate i rotoli a fette. Ricavate dagli altri panetti, dei biscotti particolari utilizzando delle formine con le forme che preferite ( a seconda del periodo e tema ) perfetti quindi ( bastoncini, cuori, alberelli, orsetti, stelle… ) img_7006Se volete realizzare direttamente dei biscotti, con la bocchetta liscia o a stella, fate come me. Inserisco un pezzetto alla volta di pasta nella bocchetta e con una lieve pressione delle dita, ricavo i biscotti, dalle svariate forme e dimensioni ( utilizzate sempre dei guanti usa e getta ). Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 190 gradi per 11/12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare benissimo i biscotti prima di rimuoverli. Decorate i biscotti con del cioccolato fondente di buona qualità, sciolto a bagnomaria o nel microonde, oppure con zucchero a velo. Intanto preparate un cartoccio con un foglio doppio di carta da forno, avendo l’accortezza di formare un foro piccolo in punta, dopo aver versato il cioccolato fuso. Quindi chiudetelo bene e iniziate a premere, fino a lasciar cadere il cioccolato direttamente su ciascun biscotto, dopodichè completate con la granella di nocciole. Lasciate asciugare bene i biscotti su un vassoio. Se volete rendere i vostri biscotti davvero golosi e raffinati, versate una piccolissima quantità di pasta al pistacchio al centro di un biscottino tondo, livellate e disegnate con il cioccolato una piccola spirale, lasciate quindi asciugare. Questi biscotti si conservano perfettamente in una scatola di latta per diversi giorni.