Scaloppine di pollo al limone

Le scaloppine di pollo al limone sono un secondo piatto veloce ed appetitoso adatto alla cucina di tutti i giorni. Quindi se siete alla ricerca di qualcosa di diverso che non richieda troppo tempo ai fornelli, direi che siete capitati nel posto giusto. A me piacciono molto, ideali per il pranzo, la cena e poi in questa calda estate, li gusto anche freddi. Trovo questo piatto molto fresco, davvero particolare.

Ingredienti:
350 g di fettine di petto di pollo tagliato non troppo sottile, 2 cucchiai di farina, 20 ml. succo di limone (3/4 limoni non trattati)1, 2 cucchiai di latte, 100 ml. di vino bianco secco, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, odori a piacere.

Portate una padella sulla fiamma, non vivace, con il succo dei limoni spremuti e filtrati (trattenetene un po’ per completare la cottura) l’olio, il vino bianco e il latte. Lasciar cuocere per due, tre minuti. Intanto infarinate ambo i lati le fettine di pollo, cospargete a piacere un pizzico di odori (aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe) Adagiate le fettine in padella e cuocete per 12/15 minuti, girandole un paio di volte. Quando le fettine risulteranno ben rosolate, spruzzate ancora un pó di succo di limone, volendo anche la buccia grattugiata  e mescolate. Trasferite le scaloppine al limone sul piatto da portata, guarnite con qualche fettina di limone e servite. Le scaloppine sono buone sia calde che tiepide.