Ed eccomi qui con una golosissima ricetta di mini brioche al cioccolato. Vi garantisco che gustate ancora tiepide il cuore delizioso al cioccolato diventera scioglievole!!! Sono molto soffici, perfette e profumatissime. Ottime per la colazione, da accompagnare con una tazza di latte e caffe’ oppure per la merenda dei bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare queste brioche al cioccolato
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 2uova
- 80 gburro
- 1lievito di birra fresco
- 200 mllatte
- 1tuorlo
- 150 gcioccolato fondente
- 2 cucchiainisale
Strumenti
- “impasto planetaria”
- carta da forno
- Forno
- Mattarello
Preparazione
Mettere nella ciotola della planetaria o impastatrice le due farine mescolate tra loro. Aggiungere lo zucchero e se preferite la vaniglia o la buccia grattugiata di un agrume. Sciogliere completamente il lievito nel latte ed unirlo alla farina mentre impasta.
Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene e infine il sale. Lavorare l’ impasto per almeno 8 minuti in modo tale da farlo diventare elastico.
Unire il burro morbido poco per volta facendolo assorbire. Far lavorare per altri 2 minuti poi porre l’ impasto a lievitare.L’ impasto dovra’ lievitare almeno tre ore, finché sarà raddoppiato di volume. Pesare il panetto e procedere con il taglio della pasta in tante fette di ugual peso. Il mio pesava 1 kg. e io ho ottenuto 5 fette da 250 g.
Con ciascuna fetta di impasto assottigliare la pasta con un matterello, formare un rettangolo, ricavare delle fasce da 4 cm. e “sfrangiare” una alla volta partendo dall’alto verso il centro, con l’aiuto di una rotella liscia (per pizza) oppure con un coltello. Quindi farcire la parte intera con della cioccolata (o altro), portare i lembi esterni verso il centro e arrotolare delicatamente fino ad arrivare al lato sfrangiato.
Disporre le brioches così formate in una teglia imburrata o coperta da carta da forno e lasciar triplicare di volume. Spennellare la superficie con un tuorlo miscelato con un goccio di latte. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti circa, cospargere a piacere un po’ di zucchero di canna e infornare a 180 gradi per 20 min. circa. Sfornare e gustarle calde!!!!
Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene e infine il sale. Lavorare l’ impasto per almeno 8 minuti in modo tale da farlo diventare elastico.
Unire il burro morbido poco per volta facendolo assorbire. Far lavorare per altri 2 minuti poi porre l’ impasto a lievitare.L’ impasto dovra’ lievitare almeno tre ore, finché sarà raddoppiato di volume. Pesare il panetto e procedere con il taglio della pasta in tante fette di ugual peso. Il mio pesava 1 kg. e io ho ottenuto 5 fette da 250 g.
Con ciascuna fetta di impasto assottigliare la pasta con un matterello, formare un rettangolo, ricavare delle fasce da 4 cm. e “sfrangiare” una alla volta partendo dall’alto verso il centro, con l’aiuto di una rotella liscia (per pizza) oppure con un coltello. Quindi farcire la parte intera con della cioccolata (o altro), portare i lembi esterni verso il centro e arrotolare delicatamente fino ad arrivare al lato sfrangiato.
Disporre le brioches così formate in una teglia imburrata o coperta da carta da forno e lasciar triplicare di volume. Spennellare la superficie con un tuorlo miscelato con un goccio di latte. Lasciar lievitare ancora per 30 minuti circa, cospargere a piacere un po’ di zucchero di canna e infornare a 180 gradi per 20 min. circa. Sfornare e gustarle calde!!!!
Queste brioche si conservano in sacchetti per alimenti per tre giorni.
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