Lasagne ricce saporitissime

State cercando una idea gustosa per il vostro pranzo? Ve la suggerisco io con la semplicità e genuinità di questi ingredienti! image Oggi per il pranzo della domenica, ho preparato un’ottima lasagna riccia a forma di rose, con una appetitosa crema di ricotta e spinaci. In casa mia è stata molto apprezzata. Soddisfatto il palato, ma soprattutto soddisfatto il portafoglio, perchè la realizzazione di questo piatto è davvero economico. Pochi ingredienti, grande risultato finale. Ho scelto di condire le lasagne ricce con una delicata besciamella, ma se siete amanti del sugo rosso, potrete sostituire il condimento bianco, con della classica passata di pomodoro fresco, parmigiano e basilico. A voi la scelta finale!😉

Ingredienti:

1 confezione da 250 g. di pasta secca formato lasagna riccia, 400 g. di ricotta fresca, 250 g. di spinaci già cotti,  sale, pepe, noce moscata, grana grattugiato q.b. e 300 ml. di besciamella.

In una capiente pentola con acqua e sale, unite dopo il bollore la pasta. Tenetela in cottura per 5 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire le fasce, dopodichè scolate e tenete da parte. Frullate in un mixer gli spinaci, precedentemente cotti e strizzati, aggiungete la ricotta, due, tre generose cucchiaiate di grana grattugiato, correggete di sale, pepe e un pó di noce moscata grattugiata. Versate la crema in una capiente coppa e ponete in frigorifero. Preparate la besciamella in un pentolino, versando 25 g. di burro e 25 g. di farina. Mescolate gli ingredienti sulla fiamma moderata, dopodichè unite a filo 300 ml. di latte. Sempre girando con un mestolo di legno, attendete il bollore, quindi spegnete e condite con un poco sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Ricoprite un piano di lavoro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato ( così come vi mostro in foto ) imagee adagiate tutte le fasce di pasta lessate. Condite ciascuna fascia con una giusta quantità di crema di ricotta e spinaci. Arrotolate con delicatezza, in modo che il condimento non fuoriesca, formando così una rosa. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Imburrate il fondo di una teglia da forno e cospargete del grana grattugiato e un paio di cucchiai di besciamella. Adagiate le rose di pasta preparate. Cospargete su tutte la superficie abbondante besciamella e altro grana grattugiato, se preferite. Infornate per 20 minuti circa a 200 gradi. Questo piatto si puó preparare con anticipo e si inforna al momento. Che dirvi… Buon appetito!! image