Gelato cremoso al caffè

Voglia di un gelato dal gusto fresco, sfizioso e al tempo stesso che da una carica? Il gelato al caffè è quello che fa per voi…e oggi lo prepariamo con ingredienti freschi e in pochi passaggi! Un gelato cremoso, dalla consistenza perfetta e che non forma cristalli di ghiaccio durante il congelamento. Un gelato che ho preparato con il bimby (perché ho pastorizzato le uova) ma, volendo, potrete saltare questo passaggio. Ecco allora come preparare in pochissime mosse il vostro gelato cremoso al caffè.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainonescafè in polvere
  • 100 mllatte condensato
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 1 tazza da caffè

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Contenitore
  • Moka

Preparazione

Per prima cosa, preparare del caffè ristretto e lasciarlo raffreddare. Versare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montarli con una frusta elettrica. Se disponete del bimby, potrete pastorizzare le uova in questo modo: versare nel boccale del bimby i tuorli con tre cucchiai di zucchero (impostare 80 gradi; vel. 3; 10 min. ) Versare poi in entrambi i casi il cucchiaino di nescafè e amalgamare bene. Porre in frigorifero la crema di zabaione. Montare fermissima la panna ben fredda con le fruste elettriche. Unire poi il latte condensato e il caffè ormai freddo. Completare con la crema di zabaione, amalgamando il tutto con una frusta.

Questo gelato si conserva in freezer e basterà tirarlo fuori 10 min. per gustarlo cremoso.

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