Focaccia capovolta con cipolle e capperi

Saporitissima, sfiziosa, leggera. La focaccia con cipolle e capperi è la focaccia che non deve mancare tutte le volte che preparate un impasto per la pizza. Con le dosi che vi lascio, potrete realizzare delle focacce soffici e gustose, con una marcia in più se aggiungete dei fiocchi di patate nell’impasto. Cipolle, capperi e olio. Tre ingredienti per esaltare profumo, sapore e fragranza, di una focaccia fatta in casa!
Ingredienti:
300 g. di farina 00
200 g. di farina 0
1 cubetto di lievito fresco
350/400 g. circa di acqua
mezzo cucchiaio raso di sale,
20 g. di olio + q.b. per completare
50 g. di fiocchi di patate
cipolle dorate, capperi q.b.
Sciogliete il lievito in una tazza con un po’ di acqua. Versate il liquido in una capiente coppa o nell’impastatrice e unite i fiocchi di patate, l’olio, le due farine miscelate, il sale. Aggiungete l’acqua gradatamente fino ad ottenere un impasto morbido, non molle. Foderate con un foglio di carta da forno una teglia. Affettate a velo le cipolle ( siate generosi ). In base alla dimensione della teglia, affetterete due, tre cipolle a velo. Cospargete uno o più cucchiai di capperi, olio e sale. Stendete con le mani sulla farcitura, una quantità di pasta, in modo che la rivesti completamente. Se siete amanti di una focaccia bassa e croccante, stendete poca pasta. Se amate la focaccia alta, utilizzate più pasta. Lasciate riposare almeno un’ora, dopodiché infornate a 220 gradi per 20/25 minuti circa. Sfornate e rovesciate su un adeguato piatto la vostra profumatissima focaccia alle cipolle e capperi.image

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