Dolci biscotti per Halloween

Manca poco ad Halloween e se state pensando ad una festa a tema per l’occasione, ecco delle piccole e deliziose zucche!   Questi biscottini semplici ma carini, sono davvero facili e veloci da preparare. Si possono realizzare in anticipo e conservarli in una scatola di latta, si manterrano fragranti e perfetti. Ideali da offrire ai piccoli ospiti e se volete stupirli quando suoneranno alla vostra porta per “Dolcetto o Scherzetto” potrete stupirli così oppure se avete un po’ di tempo, potrete confezionarli in piccoli sacchetti. Ecco cosa vi occorre per prepararli.

Ingredienti:

450 g. di farina 00, 130 g. di zucchero, 50 g. di fecola, 2 tuorli, 200 g. di margarina o burro morbido, latte q.b. un pizzico di sale, buccia di limone grattugiata, vanillina. Per decorare: 1 panetto piccolo di pasta di zucchero colore arancio, zucchero a velo q.b., 100 g. di cioccolato per copertura, stampino a forma di zucca.

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Lavorate in una planetaria tutti gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta pochissimo latte, fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Se avete il bimby, versate gli ingredienti nel boccale e azionate per 1 min. a vel. spiga. Avvolgete la pasta frolla preparata in un foglio di pellicola alimentare e ponete in frigorifero per trenta minuti. Decorso il tempo, stendete la pasta non troppo sottile, con un matterello e ricavate con lo stampino i vostri biscotti. Trasferite i biscotti su una teglia, coperta da carta da forno e infornate a 190 gradi per 12/13 minuti. I biscottini devono dorare leggermente. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Intanto stendete su un piano coperto da carta da forno, la pasta di zucchero. Stendetela molto sottile, aiutandovi con il matterello e una spolverata di zucchero a velo. Con la stessa formina utilizzata per i biscotti, ricavate le sagome in pasta di zucchero. Quando avrete terminato, spennellate la superficie di ciascun biscotto con un pochissima acqua e adagiate la pasta di zucchero. Pressate con delicatezza in modo che la pasta di zucchero aderisca bene e lasciate asciugare. Sciogliete il cioccolato a bagno maria oppure nel micronde. Con l’ausilio di un piccolo cono di carta, decorate i biscotti a piacere oppure come vi mostro nella foto. Lasciate asciugare bene i biscotti su un vassoio, dopodichè potrete conservarli o confezionarli nei sacchetti.