Crostini di pane con burro alle erbe

Questi crostini di pane a forma di rose, sono una ricetta sfiziosissima, perfetta per arricchire la tavola nei prossimi giorni di festa. img_6540 Ovvio che possono essere realizzati in qualsiasi altra forma, come dei semplici quadrati o triangoli, adeguandosi alle più svariate situazioni e ricorrenze. Altri aspetti a loro favore: sono facili, veloci da realizzare e possono essere preparati anche in anticipo, poiché sono buoni sia caldi, appena sfornati, che a temperatura ambiente.

Ingredienti:

1 confezione di pane bianco per tramezzini, chicchi di melograno, erbette a piacere ( erba cipollina, timo, origano)

1 panetto di burro leggermente salato ( io biologico LURPAK )

Per il procedimento del burro alle erbe vi rimando qui—-Burro alle erbe

Adesso vediamo come preparare i crostini a forma di rosa.

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Adagiate una fetta alla volta di pane bianco su un piano di lavoro. Con l’ausilio di un matterello, assottigliate ulteriormente la fetta. Con una rotella liscia o con un coltello, ricavate delle fasce non troppo larghe,  nel senso della lunghezza ( io ne ho tagliate 3 ) Spennellate quindi la fetta con un po’ di burro fuso.  Arrotolate il tutto con delicatezza, in modo da formare una rosa. Stabilite voi la grandezza del fiore, se vi avanzano dei piccoli ritagli, potrete creare anche delle foglie. Adagiate la rosa di pane preparate in un piccolo stampo, ( io ho utilizzato quelli in silicone per muffin ) Spennellate ancora la superficie con pochissimo burro fuso e unite una spolverata di erbette ( erba cipollina, origano, timo ) Infornate i crostini per 10 minuti circa a 220 gradi ( devono tostare leggermente ) Questi crostini si possono preparare con largo anticipo e si possono riscaldare nuovamente. Gustate i crostini caldi o freddi, accompagnati  con il burro alle erbe e completate a piacere con dei chicchi di melograno. Ottimi anche con delle fettine di salmone e pepe rosa.

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