Crêpes

Con la ricetta di oggi vi propongo le crêpes preparate con il Bimby. Davvero facili, veloci e perfette. Una pastella liscia che si prepara in un attimo versando nel boccale tutti gli ingredienti. Ma la ricetta può essere realizzata anche con un semplice frullatore, avendo cura di sciogliere il burro a bagnomaria, prima di unirlo agli ingredienti. Le crepes o crespelle sono ideali per le farciture dolci /salate e si possono congelare, separandole con un foglio di carta da forno. Potrete sostituire il burro con 50 ml. di olio. La ricetta si può realizzare anche con delle semplici fruste elettriche, seguendo lo stesso procedimento e aggiungendo la farina setacciata gradatamente e infine il burro sciolto a bagnomaria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Per la pastella:

  • Mezzo lLatte
  • 4Uova
  • 250 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Ecco come si preparano le crêpes

Verasare nel boccale del Bimby il burro a pezzetti e azionare a velocità 2, per 2 minuti a 70°C Aggiungere il latte, la farina 00, le uova e il sale ( mescolare per 20 secondi a velocità 4) Il risultato sarà quello di una pastella liscia . Lasciar riposare 30 minuti coperta con un velo di pellicola. Trascorso il tempo, ungere con poco burro una pccola padella antiaderente e scaldarla su fuoco medio. Versare un mestolino alla volta di pastella e inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente. Cuocere fino a che il bordo della crêpe si colori. Girare la crêpe e cuocerla per un altro minuto quindi trasferire la crêpe su un piatto piano. Ripetere allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella.

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Le crêpes si conservano in frigorifero coperte da un velo di pellicola per alcuni giorni. Si possono surgelare separandole singolarmente con un foglio di carta da forno. Si possono farcire con largo anticipo e si infornano al momento.

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