Ciambella cioccolatosa

Durante le mie vacanze al mare, per la colazione dei miei figli, preparavo spesso una fantastica ciambella con cacao e Nutella.  imageMorbidissima, delicata, profumata. Insomma una vera tentazione! Una torta da credenza che conserva per più giorni tutta la sua fragranza e il suo sapore, fino all’ultima fetta. Volete stupirvi? Prendete nota degli ingredienti e con un semplice frullino elettrico, in pochissimi minuti, preparerete un cake davvero goloso per allietare la vostra giornata😉

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Ingredienti:

250 g. di farina 00, 220 g. di zucchero di canna, 3 uova, 3 cucchiai rasi di cacao amaro, 2 cucchiai di Nutella, 1 bustina di lievito, 130 ml. di olio di semi di soia, 160 ml. di latte,

Versate in una capiente coppa le uova con lo zucchero. Montate il composto con le fruste elettriche di un semplice frullino. Montate fino a quando il composto, risulterà gonfio e spumoso. Occorreranno tre minuti. Unite poi il latte, l’olio, il caco e la Nutella. Continuate a mescolare, aggiungendo un pó alla volta la farina. Infine amalgamate la bustina del lievito e trasferite il composto in uno stampo per ciambella. Io non ho imburrato e infarinato lo stampo, in quanto ho utilizzato uno in silicone. In assenza, questo passaggio sarà indispensabile. Infornate il dolce a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare, dopodichè sformate la vostra ciambella cioccolatosa😉 su un piatto da portata e spolverizzate un pó di zucchero a velo.