- 2 fette di pandoro
- 200 g. di cioccolato extrafondente
- 2 cucchiai di cocco disidratato
Procedimento
tagliare due fette di pandoro e ricavarne dei cubetti che possono essere contenuti dentro a dei normali pirottini di carta. In una ciotola adatta al microonde spezzettate le tavolette di cioccolato extrafondente e fate fondere nel micro a potenza bassa e controllando a vista il progresso, non lo fate bruciare che se no è cattivissimo. Una volta che avrete fatto sciogliere il cioccolato prendete con due stecchi per spiedini un cubetto di pandoro alla volta e rotolatelo dentro alla ciotola in modo che il cioccolato aderisca in ogni lato. Appoggiate in una teglia piatta coperta di carta forno. Una volta ricoperti tutti i cubetti spolverizzate di cocco disidratato e fate raffreddare per almeno 3 ore. Una volta che il cioccolato si sarà solidificato staccate i cubetti di pandoro dalla carta forno e sistemateli nei pirottini di carta.
Se ho tempo nei prossimi giorni vi farò vedere anche qualche variante per poter usare questa ricetta, ho già in mente alcune cose per presentarli che mi fanno già venire l’acquolina in bocca!
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la tua gatta è la migliore PR delle tue ricette! bellissima davvero!!! tra l’altro mi hai dato un’ottima idea riciclosa per tutti i pandori che ci invaderanno nei prossimi giorni! baci ♥
bellissima idea 🙂
Che buoni, e quant’è bello il gattinoo!!
furba la gattina, ha capito subito che la tua ricetta è buonissima!!
ottima idea! 🙂 ma vanno messi in frigo?
onestamente non li ho messi anche perchè non hanno creme all’interno, però se vuoi qualcosa di fresco al gusto potresti anche metterli
bella idea!! 🙂 la zampina furba del micio è troppo carina!! 😉
… mi pare una buona idea! Aspetto le varianti per fare un vassoio un po’ movimentato …
Ricetta veloce e sicuramente buona. Complimenti!!
Potresti partecipare al contest che ho indetto http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Ti aspetto
Che buoni questi pasticcini, sono da leccarsi i baffi!
Martina volevo chiederti una cosa, sto pc mi fa impazzire: “come mai non è venuto fuori tra i blog roll il mio ultimo articolo sui panettoni?” L’ho pubblicato questa mattina presto ma non è mai comparso! Non vorrei che ho sbagliato qualcosa nel pubblicarlo! Grazie per l’aiuto.
ciao marylu, infatti io non lo vedo nel pannello in cui controllo la situazione blog…le cose sono due o lo avevi salvato in bozza prima oppure hai l’orologio del blog impostato male…controlla anche di non aver disattivato per sbaglio il plugin AV optimizer. Fammi sapere usano la mia mail martina.spinaci@giallozafferano.it
Stranamente quest’anno niente Pandoro…dico stranamente perchè di solito arriva tra i vari pensierini…come dolce preferisco la Pastiera napoletana anche a Natale…ma non l’ho preparata…ahahah la gatta è stupenda, ne so qualcosa di quanto sono curiosi questi felini…Colgo l’occasione per augurarti Buon Natale e Buone Feste!
Tina
mi sembra già di pregustarmeli…. boni .. brava Martina!.. buon natale Clara
Fantastici!! Troppo forte il gatto….siete riusciti a mangiarne o se li è pappati tutti? 😀
Per fortuna è solo un gatto molto curioso ma non goloso, a parte i suoi croccantini non mangia altro 🙂
Che bello, cocco e cioccolato mi sembra sempre il connubio culinario migliore che ci sia 😉 e poi è un’ottima alternativa al pandoro quando si hano ospiti durante queste vacanze…10 per l’idea
Che dire? 😀 Non so se è più bello in gattino o i tuoi dolci..ahahahha..davvero stupendi entrambi!! 🙂 Quindi grazie di averla proposta per il mio contest, per l’articolo che mi hai dedicato e per la gentilezza.. 🙂 Passa naturalmente a trovarmi quando vuoi..un abbraccio e a presto! 😉
Marty!
Ospiti improvvisi e poco tempo: ultima fetta di pandoro, cioccolato fondente in dispensa e mandorle tritate rimasuglio dei biscotti natalizi… morale della favola?! penso ai tuoi cubotti e propongo la variante! 😀 buonissimi e un gran successo per la merendina con una bella tisana! li ho messi in frigo solo per averli pronti un po’ prima e nelle mandorle li ho proprio rotolati, lasciando qualche striatura “artistica” di solo cioccolato… buonissimi e pratici!