PANNA COTTA CON AGAR AGAR

La PANNA COTTA è un dessert delizioso e sempre gradito che non tramonta mai! Il modo più tradizionale per prepararla è utilizzando la colla di pesce che conferisce a questo dolce la consistenza necessaria sia per l’ impiattamento che per il palato. Nella ricetta PANNA COTTA CON AGAR AGAR la colla di pesce viene sostituita con agar agar il gelificante vegano, estratto dall’omonima alga. Una delle differenze principali è nella cottura del composto di panna, zucchero e gelificante: con agar agar infatti sono previsti circa 5 minuti di bollitura ma il risultato finale è pressoché identico. Provate dunque la ricetta che contiene dosi, procedimento, passaggi e qualche consiglio e n l n potrete sbagliare…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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panna cotta con agar agar
PANNA COTTA CON AGAR AGAR

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna da montare
100 g zucchero
4 g agar agar

Strumenti

Pentolino
Frusta
6 Pirottini

Passaggi

Versare nel pentolino la panna, lo zucchero e l’ agar agar. Mescolare bene con un frustino e accendere un fuoco medio. Quando il costo avrà raggiunto bollore abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 5 minuti mescolando sempre. Trascorso questo tempo versare la panna cotta nei pirottini (io ho usato i pirottini da muffin ma esistono in commercio anche gli stampi per panna cotta/budino). Porre in frigorifero ad addensare per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparare la coulis di frutta come nella ricetta che troverete CLICCANDO QUI. Estrarre la panna cotta dal frigorifero e staccare i bordi con la punta di un coltello poi capovolgere sui piatti individuali. Guarnire con la coulis.

La vostra PANNA COTTA CON AGAR AGAR sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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