Il gelato è uno degli alimenti preferiti sia dai grandi che dai piccoli in tutti i periodi dell’ anno. Ma è in estate che il gelato trova ampio gradimento sia come break di metà mattina e pomeriggio, sia come sostitutivo di uno dei pasti principali. Come preparare il GELATO ALLA FRUTTA senza gelatiera è il tutorial con tutti i segreti e i suggerimenti per realizzare in casa un gelato cremoso e delizioso senza l’ utilizzo di particolari strumenti. Consultate quindi il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
Materiali
- 600 g Frutta fresca (fragole, pesche albicocche, banane, melone, frutti rossi)
- 300 g Latte condensato
Strumenti
- Coltello
- Contenitore per freezer
- Mixer
- Cucchiaio
- Coppette individuali
Istruzioni
Lavare accuratamente la frutta. Togliere la buccia e il nocciolo, se presente. Tagliare la polpa in piccoli dadini e disporli sul fondo del contenitore per freezer.
Fare congelare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo estrarre il contenitore dal freezer e versare i dadini direttamente nel mixer. Aggiungere il latte condensato e frullare molto bene e ad alta velocità fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Versare nel contenitore e fare congelare per almeno 8 ore. L’ aggiunta del latte condensato, che potrete preparare seguendo la ricetta LATTE CONDENSATO, permetterà di evitare di mescolare il gelato ogni 30 minuti durante il congelamento.
A questo punto il gelato sarà pronto ma compatto. Estrarre dal freezer almeno 30 minuti prima di servire, avendo l’ accortezza di mescolare di tanto in tanto. Distribuire in coppette individuali e a piacere accompagnare con altra frutta fresca.
Come preparare il GELATO ALLA FRUTTA senza gelatiera è il tutorial con tutti i segreti e i suggerimenti per realizzare un gelato cremoso e delizioso senza l’ utilizzo di particolari strumenti…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!