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LATTE CONDENSATO per gelati creme e dolci

Il latte condensato è un preparato apposito per fare in casa gelati senza l’ utilizzo della gelatiera, ma anche creme e dolci. La ricetta LATTE CONDENSATO per gelati creme e dolci descrive il procedimento passo passo per ottenere un ottimo prodotto con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Provatela subito e il risultato sarà garantito…
parola di ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

latte condensato per gelati creme e dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero
  • 190 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 cucchiainoamido di mais
  • 35 gburro

Strumenti

  • Pentolino
  • Colino
  • Cucchiaio
  • Vasetto

Preparazione

  1. Setacciare bene lo zucchero a velo e l’ amido di mais utilizzando un colino con maglie sottili. Versare in un pentolino dai bordi alti il latte e aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando con un cucchiaio affinché lo zucchero a velo e l’ amido di mais su amalgami completamente.

  2. Accendere un fuoco bassissimo e continuare a mescolare. Non appena si sarà raggiunto il bollore fare cuocere per circa 8 minuti mescolando di tanto in tanto onde evitare che si formino dei grumi. Trascorso questo tempo di cottura si sarà ottenuta un crema piuttosto consistente e liscia.

  3. Versare il latte condensato in un vasetto e fare raffreddare a bagnomaria. Al termine chiudere il vasetto col tappo e porre in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzare.

  4. Il vostro LATTE CONDENSATO per gelati creme e dolci sarà così pronto per realizzare in casa gelati senza l’ utilizzo della gelatiera ma anche creme e dolci…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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