Come preparare il SUGO DI PESCE

Il pesce è uno degli alimenti più apprezzati in cucina. Per ottenere primi piatti di pasta o riso buoni e leggeri, è indispensabile saper preparare un sugo di pesce saporito e adatto a queste necessità. E’ opportuno innanzitutto scegliere i tipi di pesce dalla polpa soda come merluzzo, tonno e pesce spada, molluschi come gamberi, gamberetti, mazzancolle, scampi ma anche seppie, calamari, cozze. vongole e lumachine aggiungeranno gusto e consistenza diverse al vostro sugo. Seguite questi ed altri preziosi consigli su Come preparare il SUGO DI PESCE e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare il sugo di pesce
DifficoltàMedia
CostoMedio
Tempo di preparazione2 Ore

Materiali

  • 100 g Merluzzo
  • 100 g Tonno dresco
  • 100 g Pesce spada
  • 200 g Seppie e calamari
  • 200 g Cozze e vongole
  • 200 g Gamberi, mazzancolle e scampi
  • 100 g Lumachine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 Cucchiai di passata di pomodoro
  • Sale e pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio

Istruzioni

  • Mettere in ammollo le vongole per almeno 12 ore, in modo che rilascino eventuali tracce di sabbia. Lavare molto bene cozze e lumachine. In una padella antiaderente e con fuoco vivace, fare aprire le vongole e le cozze e conservare parte del liquidoformatosi. Eliminare metà delle conchiglie.

  • Tagliare a dadini il merluzzo, il tonno e il pesce spada, eliminando con attenzione e eventuali lische. Lavare e sgusciare i gamberi,, mazzancolle e scampi. Togliere con cura l’ eventuale filamento nero. Lavare seppie e calamari togliendo le interiora se presenti. Tagliare a listarelle.

  • Versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Accendere un fuoco abbastanza vivace e aggiungere l’ aglio schiacciato con un pizzico di sale. Fare rosolare velocemente poi eliminare l’ aglio. A questo punto aggiungere gradatamente prima le seppie e i calamari, poi i dadini di merluzzo, di tonno e di pesce spada poi i gamberi, mazzancolle e scampi e infine le cozze, le vongole e l lumachine. A questo punto incorporare la salsa di pomodoro. Fare cuocere il tutto insaporebdo con sale, pepe e prezzemolo. Serviranno circa 5/6 minuti e il sugo di pesce sarà pronto per essere utilizzato come condimento per la preparazione di primi piatti di pasta e riso.E’ possibile preparare il sugo di pesce con largo anticipo e cpnservarlo in freezer.

  • Se seguirete tutti i consigli del tutorial Come preparare il SUGO DI PESCE il risultato sarà sicuramente eccellente e…BUON APPETITO A TUTTI!