Il pesce è uno degli alimenti più apprezzati in cucina. Per ottenere primi piatti di pasta o riso buoni e leggeri, è indispensabile saper preparare un sugo di pesce saporito e adatto a queste necessità. E’ opportuno innanzitutto scegliere i tipi di pesce dalla polpa soda come merluzzo, tonno e pesce spada, molluschi come gamberi, gamberetti, mazzancolle, scampi ma anche seppie, calamari, cozze. vongole e lumachine aggiungeranno gusto e consistenza diverse al vostro sugo. Seguite questi ed altri preziosi consigli su Come preparare il SUGO DI PESCE e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 100 g Merluzzo
- 100 g Tonno dresco
- 100 g Pesce spada
- 200 g Seppie e calamari
- 200 g Cozze e vongole
- 200 g Gamberi, mazzancolle e scampi
- 100 g Lumachine
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 Cucchiai di passata di pomodoro
- Sale e pepe
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Tagliere
- Padella antiaderente
- Cucchiaio
Istruzioni
Mettere in ammollo le vongole per almeno 12 ore, in modo che rilascino eventuali tracce di sabbia. Lavare molto bene cozze e lumachine. In una padella antiaderente e con fuoco vivace, fare aprire le vongole e le cozze e conservare parte del liquidoformatosi. Eliminare metà delle conchiglie.
Tagliare a dadini il merluzzo, il tonno e il pesce spada, eliminando con attenzione e eventuali lische. Lavare e sgusciare i gamberi,, mazzancolle e scampi. Togliere con cura l’ eventuale filamento nero. Lavare seppie e calamari togliendo le interiora se presenti. Tagliare a listarelle.
Versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Accendere un fuoco abbastanza vivace e aggiungere l’ aglio schiacciato con un pizzico di sale. Fare rosolare velocemente poi eliminare l’ aglio. A questo punto aggiungere gradatamente prima le seppie e i calamari, poi i dadini di merluzzo, di tonno e di pesce spada poi i gamberi, mazzancolle e scampi e infine le cozze, le vongole e l lumachine. A questo punto incorporare la salsa di pomodoro. Fare cuocere il tutto insaporebdo con sale, pepe e prezzemolo. Serviranno circa 5/6 minuti e il sugo di pesce sarà pronto per essere utilizzato come condimento per la preparazione di primi piatti di pasta e riso.E’ possibile preparare il sugo di pesce con largo anticipo e cpnservarlo in freezer.
Se seguirete tutti i consigli del tutorial Come preparare il SUGO DI PESCE il risultato sarà sicuramente eccellente e…BUON APPETITO A TUTTI!