La COULIS DI FRUTTA è una salsa densa e liscia a base di frutta adatta per guarnire torte, cheesecake, bavarese, panna cotta, semifreddi, gelati ecc. Questa preparazione è a base di frutta e non contiene gelatina, addensanti o coloranti. Riguardo al tipo di frutta potrete sbizzarrirvi con gli abbinamenti e i gusti prediligendo frutti polposi e succosi come per es: fragole, lamponi, frutti di bosco, melagrana, pesca, albicocca. Provate la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e passaggi e il risultato è assicurato…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
ALTRE RICETTE PER VOI:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 PORZIONI
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come già accennato nell’introduzione, per la preparazione di questa coulis è indicatia frutta polposa e succosa come fragole, lamponi, frutti di bosco, melagrana, pesca, albicocca Pulire la frutta, lavarla, asciugarla e togliere eventuali noccioli buccia e piccioli. Tagliare la polpa in piccoli pezzi e versarla nel pentolino. Aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone.
Accendere un fuoco abbastanza basso e fare bollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e la polpa risulterà morbida. Spegnere il fuoco e fare raffreddare. Con il frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una coulis densa e liscia. Nel caso in cui fossero rimasti piccoli semi o buccia, filtrare la coulis con un colino a trama fitta. Fanno eccezione le coulis di mirtilli e melagrana per le quali sarà necessario filtrete subito dopo la cottura per separare i semi dal succo.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta vi suggerisco di utilizzare questi strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sottostanti:
La vostra COULIS DI FRUTTA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.