Come preparare la CREMA AL MASCARPONE

La crema al mascarpone è una delle preparazioni più utilizzate per il confezionamento di dolci come il tiramisù o la cheesecake. Sulla tavola delle grandi occasioni ma anche su quella di tutti i giorni, i dolci senza cottura prendono il loro spazio perchè pratici da preparare e deliziosi. Il motivo per il quale sono così diffusi, oltre al gusto, anche la cremosità. Nel tutorial che segue Come preparare la CREMA AL MASCARPONE viene descritto il procedimento passo passo per ottenere una crema perfetta, dalla giusta consistenza e vellutata anche con uova pastorizzate. Seguite attentamente tutti i suggerimenti e qualche piccolo segreto e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

come preparare la crema al mascarpone

Video ricetta del giorno

DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti

Materiali

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico di Sale

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Fruste elettriche o Planetaria
  • Cucchiaio o Spatola per dolci

Istruzioni

  • Per la preparazione di una crema al mascarpone della giusta consistenza, serve seguire alcune regole. Prima di tutto l’ utilizzo degli strumenti, che qui vengono consigliati cioè le fruste elettriche o la planetaria (potrete acquistare un ottimo prodotto su Amazon cliccando direttamente sul link riportato). Queste infatti permettono di montare molto bene gli albumi e i tuorli con lo zucchero.

  • Separare quindi gli albumi dai tuorli e montare i primi con un pizzico di sale alla massima velocità fino a qundo risulteranno ben fermi. Trasferire gli albumi in un’ altra ciotola.

  • Versare i tuorli insieme allo zucchero nella prima ciotola dopo averla lavata e asciugata. Montare molto bene fino a quando si è ottenuta una crema soffice e spumosa (serviranno circa 3/4 minuti). Se preferite pastorizzare le uova, sarà necessario aggiungere al composto uno sciroppo di acqua (25 ml) e zucchero (50 g) scaldato a 121°C (consiglio l’ utilizzo di un termometro da cucina)., versato a filo continuando a montare.

  • A questo punto unire il mascarpone e continuare a montare fino a quando si sarà ottenuta una crema densa. incorporare poco per volta anche gli albumi utilizzando questa volta un cucchiaio o una spatola per dolci facendo movimenti lenti dal basso verso l’ alto per non smontare. Avrete così ottenuto una crema omogenea e soffice ma soda e vellutata. Per la perfetta riuscita di questa crema, vi consiglio di usare uno degli strumenti che potrete acquistare direttamente su Amazon cliccando sui link in elenco:

    FRUSTE ELETTRICHE

    PLANETARIA

  • Usare la crema al momento per farcire i vostri dolci senza cottura dopo averli fatti riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di servire. Per tante idee e spunti consultate la raccolta TIRAMISU’ CHEESECAKE E DOLCI SENZA COTTURA

  • Se avete seguito il tutorial Come preparare la CREMA AL MASCARPONE potrete sicuramente gustare i vostri dolci…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!