Il MANGO LASSI è una bevanda tradizionale indiana. La sua consistenza è a metà fra il cocktail e il dessert in quando fresco e molto cremoso. Gli ingredienti sono basilari: yogurt bianco, mango, ghiaccio, zucchero (meglio se di canna), spezie (cardamomo e/o cumino) e basterà un semplice mixer per un risultato davvero delizioso. Le varianti possono essere molteplici: la pesca e il melone al posto del mango, il latte al posto del ghiaccio, o la versione vegana con il latte di mandorla e di soia in sostituzione dello yogurt. Le occasioni adatte per servire il mango lassi sono molteplici: come bevanda per la colazione, come fresco dessert e fine pasto, come cocktail analcolico, come spuntino pomeridiano. Insomma, davvero perfetto per tutti i gusti e le età! Provate dunque la semplice ricetta e il risultato sarà eccellente…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 bicchieri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaIndiana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare in piccoli pezzetti la polpa di mango e versarla nel bicchiere del mixer. Aggiungere gradatamente qualche goccia di limone, lo yogurt, il ghiaccio, lo zucchero e 2 pizzichi di cardamomo.
Azionare il mixer alla massima velocità e frullare fino a quando si sarà ottenuta una crema liscia e piuttosto densa. Servire subito nei bicchieri guarnendo com foglie di menta sminuzzate oppure cospargere di cardamomo o cumino.
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Dosi variate per porzioni
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