I pomodori gratin sono un contorno semplice e versatile, da servire per accompagnare secondi piatti di carne o pesce ma anche come antipasto o pietanza per pranzi e cene informali. La preparazione è davvero alla portata di tutti e gli ingredienti di facile reperimento nelle stagioni primaverili ed estive. Provate dunque la ricetta Come preparare i POMODORI GRATIN con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche piccolo suggerimento e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Staccare il picciolo dai pomodori e lavarli sotto un getto di acqua fredda. Sbucciare lo spicchio d’ aglio, schiacciarlo con la forchetta e versare nella ciotola. Aggiungere il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale e l’ olio extravergine d’oliva. Mescolare con un cucchiaio fino a quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo.
Tagliare a metà i pomodori orizzontalmente. Con la punta del coltello togliere i semi. Riempire i buchi con l’ impasto e disporre nella teglia in modo ordinato. Da ultimo cospargere con il parmigiano grattugiato e infornare a 180°C per 20 minuti.
Come preparare i POMODORI GRATIN è la ricetta per ottenere un contorno semplice e versatile…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni
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