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Come preparare il FRAPPE’

Il frappé è una delle bevande estive, ma non solo, più gradite e apprezzate. Particolarmente adatto per la colazione e la merenda, può essere preparato facilmente in casa con ingredienti reperibili nelle nostre dispense e senza molti mezzi. Nella ricetta Come preparare il FRAPPE’ troverete ingredienti, strumenti, procedimento e qualche utile consiglio per ottenere un ottimo e goloso frappé…parola di Cucinainsieme! BUONA GOLOSITA’ A TUTTI!

come preparare il frappe'
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte intero
  • 50 gfrutta fresca
  • 15 gzucchero di canna
  • 1cubetto di ghiaccio

Strumenti

  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per ottenere un frappé cremoso e spumoso occorre dotarsi dell’ accessorio apposito del frullatore (bicchiere da frappé) oppure di un mixer ad immersione e fruste elettriche.

  2. Lavare, togliere eventuali piccioli e noccioli, sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta. A tal proposito è consigliato usare frutta fresca dalla polpa matura, soda e poco succosa tipo fragole, pesche, ciliegie, albicocche, melone, avocado.

  3. Versare nel bicchiere del frullatore o in una ciotola dai bordi alti il latte intero freddo di frigorifero, lo zucchero di canna (meglio se integrale), i pezzetti di frutta e da ultimo il ghiaccio. Frullare alla massima velocità per circa 2 minuti. Nel caso in cui si utilizzi il mixer ad immersione, frullare per lo stesso lasso di tempo poi passare alle fruste elettriche e montare per 1 altro minuto. Al termine verificare la consistenza del frappé che dovrà risultare cremoso e spumoso, senza pezzi di frutta in sospensione. Per renderlo ancor più goloso, accompagnare con biscottini o cialde assortite.

  4. Come preparare il FRAPPE’ è la ricetta con ingredienti, strumenti, procedimento e qualche consiglio utile per ottenere in casa un frappé cremoso e spumoso…BUONA GOLOSITÀ A TUTTI!

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