La pasta frolla è una delle basi classiche per la preparazione di biscotti, crostate e torte arricchite con marmellate e creme a piacere. La PASTA FROLLA AL PISTACCHIO è friabile e fragrante con un ingrediente in più, la farina di pistacchio, che la rende particolarmente delicata e deliziosa. Per la farcitura potrete sbizzarrirvi con qualunque gusto e abbinamento. Nella ricetta che segue troverete ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche consiglio e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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Come preparare una PASTA FROLLA morbida e friabile
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare il burro ammorbidito e lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio o, ancor meglio, frullare con le fruste elettriche o della planetaria fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere l’ uovo e mescolare ancora. E’ possibile sostituire il burro con olio di semi nelle stesse quantità.
In una seconda ciotola miscelare la farina di pistacchio, la farina 00, il lievito, il sale e l’ estratto di vaniglia.Incorporare la miscela poco per volta al composto impastando con la punta delle dita poi trasferire sulla spianatoia e manipolare fino ad ottenere un impasto morbido e plasmabile. Come è noto, la pasta frolla deve essere manipolata velocemente cioè solo il tempo necessario. Formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e porre a riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
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