La pasta frolla è una delle basi più utilizzate in pasticceria per la preparazione di crostate, torte e biscotti per tutte le occasioni e momenti della giornata. Come preparare una PASTA FROLLA morbida e friabile è il tutorial con procedimento passo passo e tutti i segreti per preparare una pasta frolla dalla giusta consistenza. Consultarlo subito e il risultato sarà eccezionale…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
Materiali
- 250 g Farina 00
- 100 g Zucchero a velo
- 65 g Burro ((è possibile sostituire parte della dose di burro con yogurt bianco o olio di semi di mais)
- 1 Uovo
- 1/2 Bustina di lievito per dolci
- q.b. Scorza di limone grattugiata
- 1 Pizzico di sale
Strumenti
- 2 Ciotole
- Forchetta
- Cucchiaio
Istruzioni
Per ottenere una pasta frolla morbida e friabile occorre seguire alcuni semplici suggerimenti.
In una ciotola versare il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a pezzetti (per una pasta più leggera è possibile sostituire parte del burro con yogurt bianco o olio di semi di mais Es: 40 g di burro+1 cucchiaio di yogurt bianco oppure 40g di burro+30 ml di olio di semi di mais). Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare con una forchetta amalgamando bene le due consistenze. Incorporare l’uovo a temperatura ambiente continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella.
In una seconda ciotola setacciare la farina e unire il lievito, la scorza di limone e il pizzico di sale. Incorporare alla pastella gradatamente prima mescolando con un cucchiaio e poi cominciare a impastare con le mani. IMPORTANTE: la pasta va manipolata il meno possibile e non appena risulterà compatta, formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo la pasta frolla sarà pronta per essere stesa conl mattarello su di una spianatoia ben infarinata e utilizzata per confezionare crostate, torte e biscotti.
Con il tutorial Come preparare una PASTA FROLLA morbida e friabile avrete ottenuto una pasta frolla perfetta e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Per tante idee su come utilizzare la vostra pasta frolla consultate le raccolte CROSTATE e RICETTE BISCOTTI