Il carciofo è un ortaggio molto diffuso e utilizzato in cucina in tutte le regioni italiane. Dai primi piatti di pasta e pasta fresca ai contorni ai secondi piatti alle tisane, il carciofo è un ingrediente base stagionale invernale e primaverile di cui si usa solo il fiore eliminando gambi e foglie esterne. I GAMBI DI CARCIOFO AL POMODORO è una ricetta-riciclo che potrete proporre come contorno per accompagnare i vostri migliori secondi piatti di carne e pesce. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche consiglio per una cucina senza sprechi…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Spremere il limone e versare il succo nella ciotola piena di acqua. Tagliare i gambi di carciofo in pezzi della lunghezza di circa 10 cm. Con un coltello ben affilato togliere la parte esterna più dura e coriacea (circa 1 millimetro) poi tagliare di nuovo in rondelle di circa 23/4 cm di lunghezza. Immergere in acqua e limone e lasciare in ammollo per 10 minuti.
Nel frattempo scaldare l’olio in padella, unire la cipolla tritata finemente e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere i gambi scolati e la passata di pomodoro. salare e cuocere a fuoco piuttosto basso per almeno 25 minuti irrorando con acqua se necessario.
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