Come preparare gli GNOCCHI DI PATATE

Come preparare gli GNOCCHI DI PATATE è il tutorial che vi permette in pochi passaggi di realizzare un ottimo primo piatto da insaporire con sughi e ragù di verdure, carne e pesce. Seguite i consigli e suggerimenti del procedimento passo passo e otterrete degli gnocchi di patate della giusta consistenza, che non si sfaldano durante la cottura e che rimarranno sgranati e pronti per essere conditi in modo omogeneo e uniforme. Non perdete l’ occasione di un risultato così eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare gli gnocchi di patate

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora

Materiali

  • 800 g Patate gialle
  • 200 g Farina di semola rimacinata di grano duro
  • 1 uovo

  • Schiacciapatate
  • Spianatoia
  • Coltello
  • Forchetta

Istruzioni

  • Lavare e cuocere le patate in acqua o a vapore. Per la COTTURA A VAPORE consultare il tutorial. Al termine scolare e Lasciare intiepidire. Sbucciare accuratamente e tagliare a pezzi. Schiacciare con lo schiacciapatate su di una spianatoia ben infarinata.

  • Lasciare raffreddare completamente le patate poi aggiungere l’uovo sbattuto e poco alla volta incorporare la farina (la dose di farina è indicativa percchè questa dipende dalla umidità delle patate e ambientale). Cominciare ad impastare prima con l’aiuto di una forchetta poi a mano fino ad ottenere una pasta omogenea e soda.

  • Con un coltello tagliare 8_10 pezzi e arrotolare uno alla volta formando dei cordoncini della grossezza di circa 1 1/2 cm. Col coltello tagliare il cordoncino in cilindretti circa della stessa dimensione. Passare ciascun cilindretto sui rebbi della forchetta o sull’ apposito attrezzo per formare dei solchi. Questo permetterà agli gnocchi di assorbire meglio il condimento.

  • Potrete consumare subito gli gnocchi cuocendoli in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno in superficie e condirli con SUGHI e RAGU’ . E’ possibile conservere gli gnocchi congelandoli dapprima su vassoi ben distanziati l’ uno dalla’ altro e poi in sacchetto.

  • Come preparare gli GNOCCHI DI PATATE è il tutorial con consigli e suggerimenti per realizzare un ottimo primo piatto…. BUON APPETITO A TUTTI!