Come preparare gli GNOCCHI DI PATATE è il tutorial che vi permette in pochi passaggi di realizzare un ottimo primo piatto da insaporire con sughi e ragù di verdure, carne e pesce. Seguite i consigli e suggerimenti del procedimento passo passo e otterrete degli gnocchi di patate della giusta consistenza, che non si sfaldano durante la cottura e che rimarranno sgranati e pronti per essere conditi in modo omogeneo e uniforme. Non perdete l’ occasione di un risultato così eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 800 g Patate gialle
- 200 g Farina di semola rimacinata di grano duro
- 1 uovo
- Schiacciapatate
- Spianatoia
- Coltello
- Forchetta
Istruzioni
Lavare e cuocere le patate in acqua o a vapore. Per la COTTURA A VAPORE consultare il tutorial. Al termine scolare e Lasciare intiepidire. Sbucciare accuratamente e tagliare a pezzi. Schiacciare con lo schiacciapatate su di una spianatoia ben infarinata.
Lasciare raffreddare completamente le patate poi aggiungere l’uovo sbattuto e poco alla volta incorporare la farina (la dose di farina è indicativa percchè questa dipende dalla umidità delle patate e ambientale). Cominciare ad impastare prima con l’aiuto di una forchetta poi a mano fino ad ottenere una pasta omogenea e soda.
Con un coltello tagliare 8_10 pezzi e arrotolare uno alla volta formando dei cordoncini della grossezza di circa 1 1/2 cm. Col coltello tagliare il cordoncino in cilindretti circa della stessa dimensione. Passare ciascun cilindretto sui rebbi della forchetta o sull’ apposito attrezzo per formare dei solchi. Questo permetterà agli gnocchi di assorbire meglio il condimento.
Come preparare gli GNOCCHI DI PATATE è il tutorial con consigli e suggerimenti per realizzare un ottimo primo piatto…. BUON APPETITO A TUTTI!