I torcetti burro e miele sono un dolce tipico del Piemonte, ho trovato la ricetta in un calendario e volevo riproporvela. Sono facili e veloci da preparare. Un valido dolcetto per grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 200 gBurro
- 150 gZucchero di canna
- 150 gMiele di acacia
- Mezzo bicchiereAcqua
- 5 gLievito di birra
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida, dopodichè lavoratelo con la farina.
Ora aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e l’acqua.
Impastate il tutto cercando di ottenere un composto morbido e omogeneo.
A questo punto formate un panetto e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore, finchè non sarà raddoppiato di volume.
Trascorse le 2 ore imburrate e lavoratelo formando dei cordoncini lunghi e stretti circa 1 cm, a cui darete la classica forma a goccia.
Infine come ultimo passaggio spennellate i torcetti con il miele caldo e spolverizzate sopra lo zucchero di canna.
Ora disponete i torcetti in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 200 g per circa 20 minuti.
Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura potrete toglierli dal forno.
Ecco qui che i nostri torcetti al burro e miele sono pronti, un dolcetto croccante e gustoso. Da provare!