Torcetti burro e miele

torcetti burro e miele sono un dolce tipico del Piemonte, ho trovato la ricetta in un calendario e volevo riproporvela. Sono facili e veloci da preparare. Un valido dolcetto per grandi e piccini.

Video ricetta del giorno

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero di canna
  • 150 gMiele di acacia
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 5 gLievito di birra
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida, dopodichè lavoratelo con la farina.
    Ora aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e l’acqua.
    Impastate il tutto cercando di ottenere un composto morbido e omogeneo.
    A questo punto formate un panetto e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore, finchè non sarà raddoppiato di volume.
    Trascorse le 2 ore imburrate e lavoratelo formando dei cordoncini lunghi e stretti circa 1 cm, a cui darete la classica forma a goccia.
    Infine come ultimo passaggio spennellate i torcetti con il miele caldo e spolverizzate sopra lo zucchero di canna.
    Ora disponete i torcetti in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornate a 200 g per circa 20 minuti.
    Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura potrete toglierli dal forno.
    Ecco qui che i nostri torcetti al burro e miele sono pronti, un dolcetto croccante e gustoso. Da provare!

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