La minestra con cavolfiori è un piatto molto saporito e facile da preparare. Il cavolfiore è un alimento con un contenuto calorico molto basso, 100 g di cavolfiori hanno 17 kcal. È un ortaggio dietetico ma ricco di nutrienti importanti, essenziali per il corretto benessere del nostro organismo. È un piatto indicato per i diabetici, in quanto con la loro azione contribuiscono al controllo della glicemia. I cavolfiori inoltre sono un rimedio naturale contro il raffreddore perchè hanno un elevato contenuto di vitamina C. Per tutti i suoi benefici vi consiglio di prepararlo spesso.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 200 gBavette
- MezzaBottiglia di passata di pomodoro
- 1Noce di cipolla
- 1Costa di sedano
- 1 ciuffoDi prezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Acqua per la cottura
- q.b.Sale
Preparazione
In una pentola preparate il soffritto con olio e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata toglietela, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua sufficiente per la cottura, il sale, un ciuffo di prezzemolo e lasciate cuocere.
Nel frattempo lavate e tagliate il cavolfiore e il sedano a pezzi piccoli, metteteli nella pentola e fate cuocere per circa un’ora.
In un piatto tagliate le bavette, una volta che il cavolo è cotto buttate la pasta e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
La nostra minestra con cavolfiori è pronta, servitela in tavola e buon appetito.