Oggi vi propongo un dolce delizioso la torta con uvetta, semplice da preparare visto che come unità di misura andrete al utilizzare i vasetti di yogurt. La presenza dell’uvetta inoltre darà quel tocco in più, rendendola ancora più golosa.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 vasettoYogurt
- 1 vasettoOlio di semi
- 4 vasettiFarina
- 2 vasettiZucchero a velo
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Uvetta
Preparazione
In un recipiente rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Nei tuorli aggiungete lo zucchero e frullate il tutto ottenendo un composto chiaro.
Dopodichè unite l’olio d’oliva, lo yogurt, la farina, il lievito, la scorza del limone, l’uvetta e mescolate il tutto.
Infine montate i tuorli a neve ferma e incorporateli al composto, girando dall’alto verso il basso.
Ora prendete una teglia, rivestitela con un foglio di carta forno, oppure imburratela bene e versate l’intero preparato.
Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti.
Ecco qui che la nostra torta con uvetta è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà una vera bontà.
Perfetta per la prima colazione o per una merenda golosa.
Come avete visto è semplice da preparare, presenterà una consistenza compatta simile al pluncake, ideale da inzuppare nel latte.
Vi suggerisco di inserirla nel vostro ricettario per dolci, perchè sarà molto apprezzata