Paccheri al ragù

Oggi prepariamo il classico primo piatto, con un successo garanti perchè verrà apprezzato da tutti, i paccheri con ragù. Il segreto sta nel realizzare un ottimo ragù da leccarsi i baffi. Il mio suggerimento è quello di prepararlo in abbondanza e tenerlo in frigo per ogni evenienza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Paccheri
  • 300 g carne macinata
  • 3 baratoli di pelati
  • 1 noce di cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Suk
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate preparando il ragù.

    Per prima cosa setacciate i pelati e teneteli da parte.

    In una pentola versate l’olio d’oliva, mettete la cipolla e fate soffriggere.

    Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete la carne macinata e la lasciatela rosolare per qualche minuto.

    Dopodiche versate i pelati precedentemente passati con il passa verdure.

    Io utilizzo i pelati perche’ altrimenti il sugo si ritira troppo e non da il tempo alla carne di cucinare, mentre i pelati sono più liquidi e la cottura del ragù sarà ottimale.

    Ora mettete l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, il Suk, il sale e fate cuocere per circa 1 oretta a fuoco lento.

    Una volta che il nostro ragù di carne appetitoso è pronto, spegnete il fuoco.

    A questo punto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate i paccheri.

    Una volta che i paccheri avranno raggiunto la giusta consistenza, scolatele, trasferitele in un recipiente, conditeli con il ragù che avete preparato, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

    Ecco qui che i nostri paccheri al ragu sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!

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