Oggi prepariamo il classico primo piatto, con un successo garanti perchè verrà apprezzato da tutti, i paccheri con ragù. Il segreto sta nel realizzare un ottimo ragù da leccarsi i baffi. Il mio suggerimento è quello di prepararlo in abbondanza e tenerlo in frigo per ogni evenienza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Paccheri
-
300 g carne macinata
-
3 baratoli di pelati
-
1 noce di cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Suk
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Iniziate preparando il ragù.
Per prima cosa setacciate i pelati e teneteli da parte.
In una pentola versate l’olio d’oliva, mettete la cipolla e fate soffriggere.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete la carne macinata e la lasciatela rosolare per qualche minuto.
Dopodiche versate i pelati precedentemente passati con il passa verdure.
Io utilizzo i pelati perche’ altrimenti il sugo si ritira troppo e non da il tempo alla carne di cucinare, mentre i pelati sono più liquidi e la cottura del ragù sarà ottimale.
Ora mettete l’aglio, un ciuffo di prezzemolo, il Suk, il sale e fate cuocere per circa 1 oretta a fuoco lento.
Una volta che il nostro ragù di carne appetitoso è pronto, spegnete il fuoco.
A questo punto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate i paccheri.
Una volta che i paccheri avranno raggiunto la giusta consistenza, scolatele, trasferitele in un recipiente, conditeli con il ragù che avete preparato, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che i nostri paccheri al ragu sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito!