Cavolo verza in padella

In inverno, le classiche insalate fredde non vengono molto apprezzate, perciò oggi vi suggerisco un contorno facile e veloce da preparare: il cavolo verza in padella. Il cavolo verza rispetto alle altre verdure ha una consistenza che si presta maggiormente alla cottura, non si sfalda e rimane molto saporito.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezzo Cavolo verza
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. La preparazione richiede veramente pochi minuti.

    Per prima cosa prendete il cavolo verza, privatelo di tutte le nervature più coriacee, tenete solo le foglie tenere e tagliatele a pezzi.

    In una padella mettete l’olio d’oliva e trasferite i pezzi di cavolo verza.

    Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Quando si sarà appassito e avrà ridotto il suo volume, spegnete il fuoco.

    Il nostro cavolo verza in padella è pronto, ideale per accompagnare secondi piatti di carne, ma ottimo anche per farcire panini.

    E’ un contorno poco calorico, indicato per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

    Aspetto importante: è ricco di vitamine ed è in grado di apportare solo benefici al nostro organismo, soprattutto a pelle e polmoni, grazie ai suoi composti tiocianati.

    Quindi ogni tanto invece di preparare la classica insalata fredda, potete alternare, realizzando un contorno dalla cottura veloce ma allo stesso tempo molto appetitoso.

    Vi consiglio inoltre di utilizzarlo nella realizzazione di diverse ricette perchè renderà i vostri piatti saporitissimi.

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