Le cosce di pollo con carciofi sono un secondo piatto di carne leggero e appetitoso. Il gusto amaro dei carciofi rende la carne di pollo molto più saporita. E’ un piatto semplice con ingredienti facilmente reperibili. Ha poche calorie visto che la carne di pollo e i carciofi nell’insieme hanno un contenuto calorico molto basso, indicato anche per chi è in sovrappeso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cosce di pollo
- 4Carciofi
- MezzaCipolla
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa tagliamo le cosce di pollo a pezzi e mettiamole in un recipiente.
In una padella prepariamo il soffritto con l’olio d’oliva e la cipolla tagliata a pezzi.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo le cosce di pollo che abbiamo precedentemente tagliato.
Facciamo rosolare la carne per qualche minuto, dopo di che versiamo il vino bianco e lo lasciamo evaporare.
Nel frattempo tagliamo i carciofi a striscioline e quando il vino è evaporato li mettiamo nella padella e insaporiamo con sale e pepe.
Facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Nel caso in cui il sughetto si ritira troppo, aggiungiamo un pochino d’acqua.
Quando vediamo che la carne e i carciofi sono ben cotti, togliamoli dal fuoco e impiattiamo.
Le nostre cosce di pollo con carciofi sono pronte, serviamole in tavola e vedrete che saranno un piatto molto gustoso.