Il baccalà in agliata con olive è un ottimo secondo di pesce sano e poco calorico. Il baccalà infatti è considerato il pesce magro per eccellenza, perfetto per chi deve seguire una dieta. È povero di grassi ma ricco di proteine,vitamine, sali minerali e omega 3 che riducono il colesterolo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbaccalà dissalato
- q.b.farina rimacinata
- 4pomodori secchi salati
- MezzaBottiglia di passata di pomodoro
- q.b.Olio d’oliva
- 1Spicchio d’aglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- Mezzo bicchiereaceto bianco
- q.b.olive verdi
Preparazione
Per prima cosa preparate il baccalà:
Tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo e friggetelo con olio d’oliva.
Una volta pronto mettetelo da parte.
Preparate ora l’agliata:
Sbucciate i pomodori secchi e tritateli su un tagliere.
Prendete un pentolino, mettette l’olio d’oliva e i pomodori tritati.
Fate soffriggere il tutto, aggiungete uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, la passata di pomodoro, l’aceto e lasciate cucinare per 15 minuti.
A fine cottura unite le olive e lasciatele cuocere per altri 5 minuti.
Una volta che l’agliata è pronta, disponete il baccalà in un piatto di portata e versate sopra il sughetto ottenuto.
Il nostro baccalà in agliata con olive è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un secondo di pesce squisito, ideale anche per fare la scarpetta con il pane.