Oggi prepariamo un primo piatto leggero e appetitoso: il riso con tonno e zucchine. Si realizza velocemente, senza alcuna difficoltà, rispetto alla classica insalata di riso occorrono meno ingredienti, ma vedrete che sarà ugualmente saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso che non scuoce
- 3Scatolette di tonno
- 2zucchine piccole
- q.b.Olio d’oliva
- 1tuorlo d’uovo
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate il riso.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una padella versate l’olio d’oliva e aggiungete la zucchina fatta a tocchetti, insaporite con un po’di sale e fate cuocere per circa 7-8 minuti.
Dopodiché unite il tonno ben sgocciolato, fate rosolare e spegnete il fuoco.
Una volta che il riso avrà raggiunto la giusta cottura, fate riscaldare il condimento di tonno e zucchine e trasferite il riso nella padella .
A questo punto mettete il tuorlo d’uovo, aggiungete il parmigiano e mantecate bene il tutto.
Ecco qui che il nostro riso con tonno e zucchine è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Un primo piatto poco calorico ma saporito.